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Barbaresco Vursù Gallina 2020 75cl

DOCG | Barbaresco | Piemonte | Italien
CHF 107.00

Alle Jahrgänge

2019 2020
Rezensionen & Bewertungen
93 Robert Parker
The La Spinetta 2020 Barbaresco Gallina Vürsù (with the green label and heavy bottle) has a slightly sweet side that is reinforced by the warm sunshine of the summer season but also from the oak aging. It goes into barrique for 22 months. There is ripe cherry and cassis along with spice and cured tobacco. The wine is open-knit and quite accessible in terms of mouthfeel. This Barbaresco is pretty much ready to drink straight out of the gate. Some 10,000 bottles were made.
Hersteller
La Spinetta
Bruno, Carlo und Giorgio Rivetti sind die drei Brüder hinter dem legendären Weingut La Spinetta. Gegründet 1977 von ihren Eltern Giuseppe und Lidia, entstand eine hochmoderne italienische Kellerei, die eine exzeptionelle Kollektion von Weinen aus dem Piemont und der Toskana erzeugt. Das ursprüngliche Anwesen befindet sich in Castagnole Lanza, wo noch immer delikate Moscato d’Astis erzeugt werden. Die Rivetti waren die ersten Produzenten von Lagenweinen aus Moscato, Bricco Quaglia und Biancospino. Seither wurde La Spinetta um eine hochmoderne Kellerei namens Campè in Grinzan Cavour erweitert, die auf Rotweine spezialisiert ist. Die Familie expandierte 2001 auch über die Grenzen des Piemont hinaus, indem sie die Casanova-Weinberge in der Toskana erwarb. Hier werden drei verschiedene 100-prozentige Sangiovese-Weine produziert. Und schließlich fügten die Brüder 2011 eine weitere Kellerei dem bereits ansehnlichen Besitz hinzu, durch die Übernahme von Contratto in Canelli, dem ältesten Erzeuger von Metodo-Classico-Schaumwein in Italien. Außerdem begannen sie mit der Produktion von Wermut und Bitter. Jeder der Standorte ist hochmodern ausgestattet und folgt sorgfältigen Vinifikationsverfahren. Das Ergebnis ist ein breites Spektrum von opulenten, reich texturierten Weinen mit modernem Flair.