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Barbaresco Starderi 2017 75cl

DOCG | Barbaresco | Piemonte | Italien
CHF 96.20
Rezensionen & Bewertungen
94 Robert Parker
The La Spinetta 2017 Barbaresco Starderi Vürsù stands out for its grace and elegance in this vintage. The 2017 growing season was not an easy one, with April hail in Neive followed by a scorching hot summer that further reduced yields and forced stringent quality selections at the sorting table. The Starderi site is planted to 55- to 65-year-old vines, and you do feel extra fruit richness and concentration as a result. Dark fruit, wild plum and dried blackberry segue to spice and campfire ash on this barrique-aged Nebbiolo. Some 14,500 bottles were produced.<br/>
94 Vinous
The 2017 Barbaresco Starderi offers up its signature red/purplish fruit with soft contours and a bit less heft than is typical, all of which makes it more approachable than the norm for this Neive Barbaresco. In 2017, the Starderi is bold, lush and easy to enjoy, even now as a young wine. Rose petal, mint and a kick of new French oak punctuates the finish.
Hersteller
La Spinetta
Bruno, Carlo und Giorgio Rivetti sind die drei Brüder hinter dem legendären Weingut La Spinetta. Gegründet 1977 von ihren Eltern Giuseppe und Lidia, entstand eine hochmoderne italienische Kellerei, die eine exzeptionelle Kollektion von Weinen aus dem Piemont und der Toskana erzeugt. Das ursprüngliche Anwesen befindet sich in Castagnole Lanza, wo noch immer delikate Moscato d’Astis erzeugt werden. Die Rivetti waren die ersten Produzenten von Lagenweinen aus Moscato, Bricco Quaglia und Biancospino. Seither wurde La Spinetta um eine hochmoderne Kellerei namens Campè in Grinzan Cavour erweitert, die auf Rotweine spezialisiert ist. Die Familie expandierte 2001 auch über die Grenzen des Piemont hinaus, indem sie die Casanova-Weinberge in der Toskana erwarb. Hier werden drei verschiedene 100-prozentige Sangiovese-Weine produziert. Und schließlich fügten die Brüder 2011 eine weitere Kellerei dem bereits ansehnlichen Besitz hinzu, durch die Übernahme von Contratto in Canelli, dem ältesten Erzeuger von Metodo-Classico-Schaumwein in Italien. Außerdem begannen sie mit der Produktion von Wermut und Bitter. Jeder der Standorte ist hochmodern ausgestattet und folgt sorgfältigen Vinifikationsverfahren. Das Ergebnis ist ein breites Spektrum von opulenten, reich texturierten Weinen mit modernem Flair.