La Massa
Die Fattoria La Massa erfreut sich einer wunderschönen Lage – im Goldenen Becken von Panzano im Gebiet Chianti Classico. Der passionierte gebürtige Neapolitaner Giampaolo Motta erwarb den Besitz 1992. Heute erschafft er zusammen mit dem namhaften Weinberater Stéphane Derenencourt zwei äußerst beeindruckende Super-Toskaner. Bei einer Ausdehnung von 45 Hektar sind 25 Hektar dem Anbau klassischer Toskaner wie Sangiovese vorbehalten, sowie Bordeaux-Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Der Anbau erfolgt zwar in der Classico-Zone, wegen des Verschneidens anderer Sorten dürfen die beiden Weine, Giorgio Primo und La Massa, aber nur als IGT Toscana vermarktet werden. Beide Weine werden in französischen Eichen-Barriques ausgebaut und sind beständig reife und saftige Exemplare der Unterzone Panzano. Giampaolos absolute Entschlossenheit, nur allerbeste Qualität zu produzieren, hat seinen Weinen weltweit Anerkennung wegen ihrer Genialität, Fünf-Sterne-Güte und vor allem ihrer einzigartigen Persönlichkeit eingebracht.