Jacquesson
Jacquesson, eins der angesehensten Häuser in der Champagne neben Bollinger und Krug, wurde vor über 200 Jahren in Dizy gegründet. Unter der Führung der Chiquet-Brüder Laurent und Jean-Hervé, die das Gut in den 1980ern von ihrem Vater übernahmen, wurde es geradezu legendär. Die New-Age-Philosophie der beiden weist in eine mehr am Terroir orientierte Richtung, mit Cuvées, die weder gefiltert noch geklärt werden. Mit ihrer Null-Dosage-Technik schaffen sie einen extremen Kontrast zwischen minimalem Zuckergehalt und ausgedehnter Hefesatzlagerung, um so einige der reinsten und erhabensten Champagner hervorzubringen. Das Gut produziert heute vier Lagenchampagner, eine Cuvée 700 und eine Cuvée 700 D.T. Der unnachahmliche Stil hinter jedem Jacquesson-Wein ist Natürlichkeit. Diese Weine stehen in direktem Zusammenhang mit den verwendeten Rohstoffen, den typischen Terroirs und vor allem dem Geschmack der Chiquet-Brüder.