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Pesus 2003 75cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Spanien
Ausverkauft

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2003 2004
Rezensionen & Bewertungen
98 Robert Parker
The 2003 Pesus comes from a small parcel of 82-year-old Tempranillo with small amounts of Cabernet Sauvignon and Petit Verdot as part of the field blend. Yields were a microscopic 7-9 hectoliters per hectare. After fermentation in a special stainless steel tank, the wine was transferred into new French oak. It was racked further into new oak three times and aged for a total of 24 months in the oak. This 100-case cuvee is surely one of Spain?s greatest wines. Nearly black in color, with enticing aromas of black cherries, cassis, spice, and licorice, on the palate there is amazing concentration, full body, and layer upon layer of fruit. The tannins are nearly covered as this wine is virtually seamless. Give it 4-6 years of additional cellaring and drink it for the following 20 years.
Hersteller
Hermanos Sastre
Vor mehr als fünf Jahrzehnten stellte Severiano Sastre in den unterirdischen Kavernen von La Horra im nordöstlichen Teil von Ribera del Duero seine ersten Weine her. Im Laufe der Jahre gelang es ihm, weitere Weingärten anzulegen und sein Weingut zu entwickeln. Im Jahr 1957 gründete er zusammen mit einer Gruppe enger Freunde die Winzergenossenschaft „Virgen de la Asunción“ mit dem Ziel, gemeinsam Weine zu produzieren. Im Jahr 1992 beschloss sein Sohn Rafael, sich aus der Genossenschaft zurückzuziehen, die sie für viele Jahre als ihre önologische Heimat bezeichneten und baute zusammen mit seinem Vater und seinen zwei Söhnen, Pedro und Jesus, seine eigene familienbetriebene Weingut auf. Ihre insgesamt 45 Hektar Rebflächen – einschließlich Temperanillo, Cabernet Sauvignon und Merlot – sind jetzt über 50 Jahre alt und werfen nur niedrige Erträge mit besonders konzentrierten Trauben ab. Produziert werden 6 verschiedene Weine, die Neal Martin von The Wine Advocate als „moderne Weine der Rebsorte Ribera del Duero“ bezeichnete, „die im Abgang eine mächtige Schlagkraft aufweisen, wobei Großspurigkeit und Prunk vermieden werden“.