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Champagne Brut Rosé Fût de Chêne MV NV 75cl

AOC Grand Cru | Vallée de la Marne | Champagne | Frankreich
CHF 170.65

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NV
Rezensionen & Bewertungen
97 Robert Parker
Copper-orange color with beautiful aromas of oyster shells, blood oranges, salted yellow plums, vertiver, ginseng, brown butter and salted almonds. Creamy, broad and powerful, yet elegant, with soft bubbles. Vinous and serious rosé with a long, savory finish. 90% pinot noir and 10% chardonnay.
94 Wine Spectator
Elegant and creamy, this is silky on the palate, yet the refined texture belies the rich and expressive palate of ripe cherry and strawberry pâte de fruit, brioche, Grand Marnier, espresso and exotic ground spice. A rich rosé, framed by finely honed acidity, this is a food wine. Try with duck à l'orange. Drink now through 2028. 350 cases made.  –AN
Hersteller
Henri Giraud
Auch wenn Henri Giraud einen geringeren Bekanntheitsgrad im Kreise der berühmten Champagnerhäuser wie etwa Nachbar Bollinger besitzt, so ist er doch einer der interessantesten Erzeuger unserer Tage. Das eher kleine Anwesen, gegründet 1626, zählt zu den ältesten familienbetriebenen Champagnerhäusern. So führt Claude Giraud den Betrieb in der mittlerweile zwölften Generation und hält das Erbe der Familie aufrecht. Das Weingut umfasst 35 verschiedene Grundstücke, die meisten mit Anpflanzungen von Pinot Noir, gefolgt von Chardonnay, man kauft aber auch geringe Mengen Reben anderer Erzeuger ein. Henri Giraud führt, was einzigartig ist, die erste Gärung seiner Weine in Eichenfässern durch, vor Ablauf einer vollständigen malolaktischen Gärung. Diese beiden Verfahren ergeben unglaublich reichhaltige und dichte Weine, die an ganz bestimmte Champagnerstile, wie den von Krug, erinnern. Der Esprit de Giraud ist ein großer und beeindruckender jahrgangsloser Wein, der sowohl in weißer wie in Rosé-Form Maßstäbe setzt. Das Sortiment umfasst auch einen Blanc de Blancs sowie mit Hommage à François Hémart einen großzügigeren, volleren Wein. Das Spitzenprodukt ist der luxuriöse Jahrgangschampagner Fûts de Chêne, der vor der Flaschenabfüllung im Eichenfass vinifiziert und ausgebaut wird.