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Sassi Grossi 2011 75cl

DOC | Tessin | Schweiz
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
19 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Dicht und konzentriert, ein richtiger Beerencocktail kommt einem da entgegen, im Untergrund Mokka und noble Edelhölzer sowie dominikanischer Tabak. Der Gaumen ist schlichtweg ein Traum, alles dicht und die Tannine weich, die Beeren voll gereift reif, viel Cassis in Hülle und Fülle. Ein bewegender Wein, noch eleganter und feiner als der bereits übergeniale 2010er. Beweist den Höhenflug dieses unglaublichen NordTessiners. Bravo! Übrigens hat mir auch der Arzo aus gleichem Hause sehr gut gefallen. Ein Beweis, dass das Mittelfeld bei vielen Spitzenwinzern generell in den letzten Jahren zugelegt hat. Die Bewertung für diesen Traum-Sassi-Grossi: trinken - 2026. (September 2013)
19 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Dicht und konzentriert, ein richtiger Beerencocktail kommt einem da entgegen, im Untergrund Mokka und noble Edelhölzer sowie dominikanischer Tabak. Der Gaumen ist schlichtweg ein Traum, alles dicht und die Tannine weich, die Beeren voll gereift reif, viel Cassis in Hülle und Fülle. Ein bewegender Wein, noch eleganter und feiner als der bereits übergeniale 2010er. Beweist den Höhenflug dieses unglaublichen NordTessiners. Bravo! Übrigens hat mir auch der Arzo aus gleichem Hause sehr gut gefallen. Ein Beweis, dass das Mittelfeld bei vielen Spitzenwinzern generell in den letzten Jahren zugelegt hat. Die Bewertung für diesen Traum-Sassi-Grossi: trinken - 2026. (September 2013)
Hersteller
Gialdi Vini

Die Gialdi Vini SA wurde 1953 von Guglielmo Gialdi gegründet und widmete sich zunächst dem Weinhandel.
Nach dem Kauf eines Weinkellers im Norden des Tessins begann man 1984 mit der Produktion des eigenen Merlots, der sich im Laufe der Jahre sowohl im Norden als auch im Süden des Kantons entwickelte.Die Zielstrebigkeit von Feliciano Gialdi, dem heutigen Direktor des Unternehmens, gab sofort neue Anstöße für die Herstellung qualitativ hochwertiger Produkte und die Entwicklung neuer Geschäftsprojekte mit besonderem Schwerpunkt auf absolutem Respekt für das Territorium.
Die Produktionsanlagen werden daher mit der modernsten Technologie ausgestattet, während man in Bezug auf die Reifung bewusst auf die Traditionen zurückgreift. Die historischen Keller in Mendrisio aus dem Anfang des 20.
Jahrhunderts, wo eine stabile Temperatur und ein ideales Klima eine hervorragende Weinreifung garantieren, werden deshalb renoviert, wobei prächtige Barriquekeller entstehen.Feliciano Gialdi legt auch großen Wert auf die Arbeit aller seiner Mitarbeiter, insbesondere auf sein Kellerteam und seinen Önologen Alfred De Martin.
Die Mitarbeit und Professionalität seiner treuen Mitarbeiter sowie die zahlreichen Investitionen haben das Unternehmen und seine Weine zu einem der wichtigsten Weingüter der Schweiz werden lassen.