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Pinot Nero Schweizer 2018 150cl

DOC | Alto Adige | Trentino-Südtirol | Italien
CHF 97.30

Alle Jahrgänge

2018
Rezensionen & Bewertungen
92 Robert Parker
The 2018 Alto Adige Pinot Nero Schweizer is a bit more austere compared to the estate's classic version of the grape, and it's not as vibrant or fresh overall. Presented in a screw-cap bottle, this wine reveals candied fruit, sweet violet, wild berry and a touch of baked clay. Overall, I found the 2018 vintage of Pinot Nero in Alto Adige uneven and hard to read. This wine, however, does show nice depth and length. Production is 15,000 bottles.
92 Robert Parker
The 2018 Alto Adige Pinot Nero Schweizer is a bit more austere compared to the estate's classic version of the grape, and it's not as vibrant or fresh overall. Presented in a screw-cap bottle, this wine reveals candied fruit, sweet violet, wild berry and a touch of baked clay. Overall, I found the 2018 vintage of Pinot Nero in Alto Adige uneven and hard to read. This wine, however, does show nice depth and length. Production is 15,000 bottles.
Hersteller
Franz Haas
Seit ihrer Gründung im Jahr 1880 ist die Kellerei Franz Haas durch die Hände von sieben Generationen gegangen, von denen jeder Erstgeborene den Namen Franz Haas trug. Von Anfang an war man in diesem Haus darauf konzentriert, die Qualität der Trauben herauszuarbeiten. In den 1980ern wurde der Großteil der Weinstöcke erneuert, und heute arbeitet Franz Haas mit den Trauben von 55 Hektar Rebfläche, zumeist in Eigenbesitz, zum Teil aber auch gepachtet oder von anderen Landwirten zur Verfügung gestellt. Die Weinberge liegen in den Gebieten Egna, Montagna und Aldino auf Höhen zwischen 240 und 1.150 Metern über Meereshöhe. Jeder hat seine eigenen mikroklimatischen und geologischen Bedingungen, wobei die Bodenbeschaffenheit zwischen Porphyrsand, Lehm und Kalk variiert. Aufgrund immer stärkerer Auswirkungen des Klimawandels hat Franz Haas 1999 mehrere Hektar auf Höhen von bis zu 850 Meter über Meereshöhe in Gebiet Aldino gepachtet und Pinot Nero, Riesling, Pinot Grigio, Pinto Bianco, Sauvignon und Müller-Thurgau in den höchsten Lagen angebaut. Nach über fünfzehn Jahren hat sich diese Entscheidung als ausgesprochen vorausschauend erwiesen. Die neuen Weinberge liefern hervorragende Erträge und bringen langlebige, aromatische und frische Weine mit betonter Säure hervor.