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Percarlo 2017 300cl

IGT | Toskana | Italien
CHF 475.65

Alle Jahrgänge

2017 2018
Rezensionen & Bewertungen
97 Vinous
The 2017 Percarlo is an exotic beauty. Rich and sumptuous in the glass, with tremendous fruit density, the 2017 packs a serious punch. Succulent dark cherry, plum, licorice, menthol and earthy notes emerge over time, but the tannins remain imposing. Like the Baròncole, the Percarlo needs cellaring to be at its best. The 2017 was much more forthcoming from barrel. It will reveal all of that sumptuousness once again, but not soon.
94 Robert Parker
The organic San Giusto a Rentennano 2017 Percarlo is a pure expression of Sangiovese from a hot and dry vintage that resulted in smaller berry size, richly concentrated flavors and a well-contained 15% alcohol content. Indeed, the bouquet of this wine shows warm cherry confit and a touch of dried berry skin that point to the general ripeness of the grapes. Additionally, there is a hint of tannic astringency or tightness that also speaks of the challenging vintage conditions. Percarlo is released in 13,302 bottles, 700 magnums, 100 double magnums and 20 Imperial bottles (or double double magnums).
Hersteller
Fattoria San Giusto
Das Anwesen liegt in der südlichsten Chianti Classico Region. San Giusto a Rentennano war früher ein mittelalterliches Klosters der Zisterzienser und hieß San Giusto alle Monache („San Giusto der Nonnen“). Der älteste Teil wurde im frühen 13. Jahrhundert erbaut und noch heute stehen einige Teile der alten Stadtmauern, einschließlich seiner „ghibellinischen Zinnen“, massiven „Schießscharten Wände“ und unterirdischen Gewölbe, die heute als ihre Reifekeller verwendet werden. 1957 erbte es Enrico Martini di Cigala und gab es 1992 an seine Kinder weiter, die das Anwesen nun verwalten. Das beeindruckende Anwesen, bestehend aus 160 Hektar (2009 biozertifiziert) und hat ein Mikroklima, das durch erhebliche Tages und Nacht Temperaturunterschiede gekennzeichnet ist, wodurch die Trauben sich ihre Zeit nehmen können, um zu reifen. Das Weingut produziert zwei Chianti Classico sowie IGTs, einschließlich Percarlo, einen 100 % Sangiovese-Wein aus ihren besten und am niedrigsten gelegenen Reben.