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Poggio Argentato 2016 75cl

IGT | Toskana | Italien
Ausverkauft

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2016
Rezensionen & Bewertungen
90 Robert Parker
<br/>This is a wine I always love, although my sample is a bit closed at this early stage. The nose will build in intensity with just a few more months of bottle aging for sure. Summer peach, honey and saffron show on the bouquet of the 2016 Poggio Argentato. The mouthfeel offers low to medium density, but the wine actually shows more power than you may initially expect. The blend is 60% Sauvignon Blanc, 15% Traminer, 15% Petit Manseng and 10% Semillon.<br/>
89 Wine Spectator
This rich white leans more toward the orchard camp than the grassy, savory side, offering peach, apple and lemon flavors. There's a grassy accent on the finish. Traminer and Sauvignon Blanc. Drink now through 2021. 5,500 cases made.
Hersteller
Fattoria le Pupille
Die Fattoria Le Pupille im Süden der Maremma ist eines der faszinierendsten Weingüter Italiens. Es war bereits ein etablierter Betrieb, bevor sich die vielen Neuzugänge hier niederließen. Während die Qualität weiterhin enorm ansteigt, mit einer Neubelebung alle paar Jahre, produziert der 65 Hektar große Weinberg komplexe, ausgewogene und strukturierte Weine, an die neuere Erzeuger schwerlich heranreichen. Spitzenwein ist ein Lagenverschnitt eines Super-Toskaners aus den Bordeaux-Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Die Frau hinter dem Erfolg von Le Pupille und auch des enormen Rufs von Morellino di Scansano ist Eigentümerin Elisabetta Geppetti. Robert Parker geht in seinem The Wine Advocat sogar so weit, zu konstatieren: “Es gibt immer ein ganz bestimmtes Gesicht, das für eine Region steht: Ein einzelner Erzeuger mit Charisma und dem Kommunikationstalent, das es braucht, um die Repräsentationspflichten wahrzunehmen, die eine relativ verborgene Weinregion auf die Weltbühne bringen. Für die Maremma ist Elisabetta Geppetti diese Person.”