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Hermitage La Chapelle 1994 75cl

AOC | Hermitage | Rhône | Frankreich
CHF 140.55
Rezensionen & Bewertungen
90 Wine Spectator
A hot summer and thick-skinned grapes seem to have saved the vintage from the bad rain. This impressive '94 shows balance and refined tannins, but the finish is a bit chewy and hard now. Beautifully fresh and clean, with subtle vanilla, blackberry, spice, mocha and chocolate.--La Chapelle vertical. Best from 2003 through 2010. 7,500 cases made. PM
90 Wine Spectator
A hot summer and thick-skinned grapes seem to have saved the vintage from the bad rain. This impressive '94 shows balance and refined tannins, but the finish is a bit chewy and hard now. Beautifully fresh and clean, with subtle vanilla, blackberry, spice, mocha and chocolate.--La Chapelle vertical. Best from 2003 through 2010. 7,500 cases made. PM
89 Robert Parker
A dark ruby/plum color, the bouquet offers scents of damp forest, underbrush, prune, truffles, and roasted meats. Medium-bodied, soft, attractively rich, fresh, and vigorous, this excellent La Chapelle can be drunk now, or aged for 15 more years.
89 Robert Parker
A dark ruby/plum color, the bouquet offers scents of damp forest, underbrush, prune, truffles, and roasted meats. Medium-bodied, soft, attractively rich, fresh, and vigorous, this excellent La Chapelle can be drunk now, or aged for 15 more years.
Hersteller
Domaine Paul Jaboulet Aîné
Inmitten der Hermitage-Hänge begann im Jahr 1834 Antoine Jaboulet, sein fruchtbares Land zu bestellen, und er setzte alles daran, aus seinen sorgfältig gepflegten Reben herausragende Weine zu machen. Seit damals sind viele Generationen seinen Weg mit alljährlichem Erfolg weitergegangen, bis sie schließlich 2006 das Anwesen an die Familie Frey verkauften. Und die neuen Eigentümer, selber mit einem tiefverwurzelten Weinhintergrund und Besitzer des Château La Lagune in Bordeaux, halten Jaboulets Leidenschaft für höchste Qualität weiter aufrecht. Unter Leitung von Caroline Frey wurden Kellerei und Weinberge einigen Erneuerungen unterzogen, wovon die Umstellung auf nachhaltige Bewirtschaftung sicherlich die ausschlaggebendste war. Die knapp 121 Hektar über das Rhônetal verstreute Rebfläche beherbergt auf ihren nördlichen Parzellen in den Côtes du Rhône die Rebsorte Syrah, während die Grundstücke mit Roussanne, Marsanne und Viognier dem Weißwein vorbehalten sind. Das Flaggschiff von Jaboulet, der Hermitage La Chapelle, ist der großartigste Wein, der jemals auf diesem Weingut produziert wurde, dicht gefolgt vom Hermitage La Petite Chapelle.