Inmitten der Hermitage-Hänge begann im Jahr 1834 Antoine Jaboulet, sein fruchtbares Land zu bestellen, und er setzte alles daran, aus seinen sorgfältig gepflegten Reben herausragende Weine zu machen. Seit damals sind viele Generationen seinen Weg mit alljährlichem Erfolg weitergegangen, bis sie schließlich 2006 das Anwesen an die Familie Frey verkauften. Und die neuen Eigentümer, selber mit einem tiefverwurzelten Weinhintergrund und Besitzer des Château La Lagune in Bordeaux, halten Jaboulets Leidenschaft für höchste Qualität weiter aufrecht. Unter Leitung von Caroline Frey wurden Kellerei und Weinberge einigen Erneuerungen unterzogen, wovon die Umstellung auf nachhaltige Bewirtschaftung sicherlich die ausschlaggebendste war. Die knapp 121 Hektar über das Rhônetal verstreute Rebfläche beherbergt auf ihren nördlichen Parzellen in den Côtes du Rhône die Rebsorte Syrah, während die Grundstücke mit Roussanne, Marsanne und Viognier dem Weißwein vorbehalten sind. Das Flaggschiff von Jaboulet, der Hermitage La Chapelle, ist der großartigste Wein, der jemals auf diesem Weingut produziert wurde, dicht gefolgt vom Hermitage La Petite Chapelle.