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Rezensionen & Bewertungen
98 Von Robert Parker
95 Von Wine Spectator
The saturated purple-colored 1989 La Mouline is an explosively rich wine, with its profound perfume of violets, black raspberries, and creamy, toasty new oak. Very full-bodied, with a dreamy opulence, gobs of fruit, an unctuous texture, and powerful finish, this wine manages to balance intensity with great elegance. Anticipated maturity: now-2016. Last tasted 7/96.
Hersteller
Domaine Guigal
Diese über 24 Jahrhunderte alte Parzelle in der Côte-Rôtie wird von der Familie Guigal bereits in der dritten Generation bewirtschaftet. Gegründet wurde das Weingut 1946 von Etienne Guigal im Ort Ampuis, und heute zählt es zu den berühmtesten im nördlichen Rhônetal. Sohn Marcel übernahm die Leitung 1961, vergrößerte den Weinbergbesitz und sorgte gleichzeitig für eine Steigerung des allgemeinen Ansehens seines Betriebs. Im Jahr 2006 wurde ihm der Titel Decanter Man of the Year verliehen, während sein Sohn Philippe mittlerweile als Önologe der Familie fungiert. Die Marke E. Guigal repräsentiert eine große Palette von Weinen aus dem Rhônetal: als größter Erzeuger in Côte-Rôtie tritt sie auch als Négociant auf und kauft Trauben für einige ihrer Erzeugnisse zu. Die drei Lagenweine aus Côte-Rôtie, La Landonne, La Mouline und La Turque, genießen einen weltweiten Ruf als beständige rote Aushängeschilder der Appellation. E. Guigal führt auch lange Listen anderer Weine, etwa den dichten und konzentrierten Hermitage, den hochfeinen St. Joseph und die berühmten Condrieus, um nur einige zu nennen.