Domaine Dujac
Die Domaine Dujac ist mit ihrer Entstehung in den späten 1960er-Jahren eher jüngeren Datums. Jacques Seysses war damals als junger Mann ohne familiären Weinhintergrund nach Burgund gekommen. Sein Vater war wohlhabender Besitzer einer Keksfabrik und ein wahrer Bonvivant und Gourmand. Jacques, nach einem Abstecher in die Bank- und anschließend die Keksbranche, machte sich auf nach Burgund, um mehr über Wein zu erfahren. Er kaufte eine abgewirtschaftete Domaine in Morey-Saint-Denis (Domaine Graillet) und benannte sie nach sich selbst. Schon nach kurzer Zeit erwarb er sich hohes Ansehen mit seinen Weinen, und über die Jahre gab er die Leitung nach und nach an seine drei Söhne Jeremy, Alec und Paul ab. Heute produzieren sie aus über 15 Hektar Rebfläche, die 16 Appellationen abdeckt, Weiß- und Rotweine. Im Jahr 2000 startete Jeremy, der älteste der drei, einen kleinen Négociant-Betrieb namens Dujac Fils & Père. Seit 1990 sind die Brüder außerdem Miteigentümer von Triennes, einem provenzalischen Weingut, das Rosé-, Rot- und Weißweine produziert.