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Châteauneuf du Pape Les Trois Sources 2017 75cl

AOC | Châteauneuf du Pape | Rhône | Frankreich
CHF 67.00
Rezensionen & Bewertungen
96 Wine Spectator
This is quietly packed with cassis, fresh plum and raspberry reduction notes, carried by a chalky minerality that acts as spine while notes of anise, applewood and warm earth create a backdrop on the finish. Tightly wound, but the finishing kick of fruit is impressive, and bodes well for cellaring. Best from 2024 through 2038.
96 Wine Spectator
This is quietly packed with cassis, fresh plum and raspberry reduction notes, carried by a chalky minerality that acts as spine while notes of anise, applewood and warm earth create a backdrop on the finish. Tightly wound, but the finishing kick of fruit is impressive, and bodes well for cellaring. Best from 2024 through 2038.
94 Vinous
Vivid ruby. A complex, spice-accented bouquet displays cherry cola, cassis and floral oil scents. Expressive, appealingly sweet red and dark berry and bitter cherry flavors are complemented by hints of baking spices and smoky minerals. Shows fine definition and spicy lift on a long, gently tannic finish that strongly echoes the floral note. Drink 2024-2034
94 Vinous
Vivid ruby. A complex, spice-accented bouquet displays cherry cola, cassis and floral oil scents. Expressive, appealingly sweet red and dark berry and bitter cherry flavors are complemented by hints of baking spices and smoky minerals. Shows fine definition and spicy lift on a long, gently tannic finish that strongly echoes the floral note. Drink 2024-2034
Hersteller
Domaine de la Vieille Julienne
Wie viele Weingüter an der Rhône, diente die Domaine de la Vieille Julienne ursprünglich nur dem Anbau von Trauben, die als Massenware für Négociant-Abfüllungen verkauft wurden. Gegründet wurde sie im Jahr 1905, mit der ersten Abfüllung dauerte es allerdings bis zu den späten 1960er-Jahren, als auch die Kellerei renoviert wurde. 1990 kam in Gestalt von Jean-Paul Daumen die Wende, denn von nun an achtete man mehr auf niedrige Erträge und natürliche Anbaumethoden. Binnen weniger Jahre machte Daumen die Kritiker auf sich aufmerksam, und 2007 fiel die Beurteilung durch Robert Parker folgendermaßen aus: „Innerhalb der letzten zehn Jahre hat sich Jean-Paul Daumen, Inhaber, Winzer und Mädchen für alles bei Vielle Julienne, als einer von Frankreichs überzeugendsten Weinproduzenten herausgebildet. Indem er die alten Reben seiner Familie im nördlichen Teil von Châteauneuf-du-Pape aufs Beste zu nutzen wusste und den gesamten Weinberg auf Biodynamik umstellte, hat er seit 1998 außerordentliche Weine geschaffen. Dabei ist seine Philosophie der Weinherstellung ganz einfach: alte Reben, winzige Erträge von rund 20 Hektoliter pro Hektar, kein Schwefeldioxid bei der Vinifikation, Reifung in neutralen Behältern oder Holz, und Abfüllung ohne Klären oder Filtrieren. Das Ergebnis sind Weine höchster Reinheit und mit dem unverhüllten Ausdruck des Terroirs und der Persönlichkeit des Jahrgangs. Ich kann diese Weine nicht genug loben. Leider, wie meist bei den erhabensten Weinen auf dieser Welt der Fall, ist die Produktion relativ begrenzt und die Nachfrage unersättlich.“