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Rezensionen & Bewertungen
96 Robert Parker
The 2003 Grands-Echezeaux, which bursts with aromas of jammy blackberries as well as black cherries, is medium to full-bodied and fleshy. Sappy black fruits and distinctive notes of black chocolate are found in its expressive, bold personality. Refined, pure, and muscular, this wine exhibits huge amounts of firm ? yet ripe ? tannin. Projected maturity: 2009-2020.
96 Robert Parker
The 2003 Grands-Echezeaux, which bursts with aromas of jammy blackberries as well as black cherries, is medium to full-bodied and fleshy. Sappy black fruits and distinctive notes of black chocolate are found in its expressive, bold personality. Refined, pure, and muscular, this wine exhibits huge amounts of firm ? yet ripe ? tannin. Projected maturity: 2009-2020.
Hersteller
Domaine de la Romanée Conti
Dies ist nicht nur die ikonischste Domaine in Burgund, sondern womöglich in ganz Frankreich und auf der ganzen Welt. Mit einem Monopol der beiden größten Weinberge Romanée-Conti und La Tâche, und einer guten Handvoll weiterer in Vosne-Romanée und darüber hinaus, konnte sie sich, bei aller Diskretion und Bescheidenheit, ihren ruhmreichen Status sichern. Sie befindet sich in Gemeinschaftseigentum der beiden Familien Villaine und Leroy-Roch, mit Aubert de Villaine als Geschätsführer seit 1974. Ihre Wurzeln reichen jedoch bis ins 13. Jahrhundert, als die Mönche von Saint-Vivant die ersten Reben setzten. Seit den 1980er-Jahren erfolgt die Bewirtschaftung ökologisch, und seit den 1990ern biodynamisch. Dies ist zweifellos auch die berühmteste Domaine der Region, die die ganzen Trauben fermentiert (und dies schon immer getan hat), ein etabliertes Verfahren, das Henri Jayer vermied, in den letzten Jahren aber viele andere Erzeuger inspiriert hat. Allen Meadows, der vielleicht versierteste Burgunder-Experte und -Kritiker auf der Welt, hat nur einem einzigen Wein jemals die perfekte Bewertung zugestanden – dem 1945er Romanée-Conti.