Close
Suchen
Filters

Puligny Montrachet les Enseignères 2007 75cl

AOC Premier Cru | Côtes de Beaune | Burgund | Frankreich
CHF 1’502.60
Rezensionen & Bewertungen
92 Robert Parker
Scents of peach, honeysuckle, and orange zest on the nose of Coche-Dury’s 2007 Puligny-Montrachet Les Enseignieres lead to a palate whose subtly oily as well as creamy texture fits its dominant citrus oil and nut paste flavors. There is an invigorating and refreshing sense of energy and fresh citric brightness in the finish here to compliment the wine’s inherent richness, as well as a lovely sense of lingering, liquid floral perfume, and a stony undertone. This has the richness you expect of wines from neighboring Batard-Montrachet, but a great many of those lack this degree of elegance or animation. I would count on it to justify 6-8 years of attention.
Hersteller
Domaine Coche-Dury
Coche-Dury ist nicht nur der ikonischste unter den Erzeugern im Burgund, sondern auch einer der enigmatischsten. Es kommt einem vor, als benötige man eine goldene Eintrittskarte, um in die Keller dieser Domaine zu gelangen, denn sie hat keine E-Mail-Adresse und die einzige Möglichkeit, einen Termin zu bekommen, scheint das Fax zu sein – vielleicht, denn auch das ist nicht sicher. Dabei sind die Eigentümer von einer unglaublichen Bescheidenheit. Sie wissen um die Größe ihres Weins, aber sehen sich nach wie vor als einfache Winzer. Was für sie am meisten zählt, ist die Arbeit im Weinberg und die Pflege ihrer Trauben, damit diese ihr Terroir bestmöglich zum Ausdruck bringen. Jean-François Coche, der Patriarch der Domaine, arbeitete seit den frühen 1970ern an der Seite seines Vaters. 1975 heiratete er Odile Dury, die den Familienbesitz vergrößerte, woraus der Name Coche-Dury hervorging. Heute hat Sohn Raphaël mit seiner jungen Frau Charline mehr oder weniger die Leitung inne. Von den fast neun Hektar Rebfläche produzieren sie Bourgogne, Puligny-Montrachet, Auxey-Duresses, Monthélie, Volnay, sowie ihre beiden berühmtesten Appellationen Meursault (verschiedene Abfüllungen) und Corton-Charlemagne. Im Unterschied zu anderen Erzeugern in der Region haben sie allen größeren Veränderungen widerstanden und produzieren ihre Weine so, wie sie es schon immer taten. Außerdem schätzen sie Weine mit einem gewissen Schwung, so dass sie eher früher als später lesen, um die den Trauben eigene Säure zu nutzen.