Delas
Traditionell als Delas Frères bekannt, wurde dieser Betrieb 1835 in der nördlichsten Rhône-Region gegründet, als Philippe Delas und Charles Audibert die Maisons Junique übernahmen. Sie tauften ihr Unternehmen auf Audibert und Delas. Als 1924 die beiden Söhne Philippes die Leitung übernahmen, änderten sie den Namen zu Delas Frères. 1960 hatte sich der Betrieb zu einem der Spitzenerzeuger von Rhône-Weinen entwickelt, mit Weinbergen in Côte-Rôtie, Hermitage, Cornas und Condrieu sowie Châteauneuf-du-Pape im Süden. 1977 fusionierten sie mit dem Champagnerhaus Deutz und 1993 mit Louis Roederer. Sie produzieren zwei Weine in Côte-Rôtie – Seigneur de Maugiron, aus 40% eigenen Trauben und 60% zugekaufter Ware von sowohl Côte Brune (2/3) und Côte Blonde (1/3). 1997 begannen sie mit der Abfüllung von La Landonne, den sie aus zugekauften Trauben von Reben machen, die 50 Jahre und älter sind.