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Chardonnay 2012 75cl

Wairau Valley | Marlborough | Neuseeland
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
90 Wine Spectator
Offers a laser beam of fruit intensity, with Meyer lemon, tangerine and ruby grapefruit flavors, accented by notes of crushed rock and apricot. A vivid, crisp acidity gives the flavors extra focus. Drink now. 1,400 cases imported. –MW
87 Robert Parker
The 2012 Chardonnay gives aromas of white peaches, yuzu and grapefruit peel with hints of cedar and buttered popcorn. Medium-bodied with a lively acid backbone cutting through the concentrated fruit and oak layers, it finishes long and yet just a little clumsy.
Hersteller
Cloudy Bay
Cloudy Bay, Neuseelands international bekannteste Kellerei, produziert den berühmtesten Sauvignon Blanc des Landes. Dieser 1985 von David Hohnen gegründete Betrieb wurde zusammen mit seinem westaustralischen Weingut Cape Mentelle kürzlich von dem französischen Luxusartikelgiganten LVMH gekauft. Gelegen in Marlborough, am nördlichen Ende von Neuseelands Südinsel, hat Cloudy Bay seinen Namen von dem Meeresarm östlich seines Standorts im Wairau Valley. Das kühle Seeklima, kombiniert mit der vorteilhaften Sonnenlage des Weinbergs, schafft ein perfektes Umfeld für Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir und die kleineren Mengen Gewürztraminer, Riesling und Pinot Gris des Anwesens. Exemplarisch ist sein Sauvignon Blanc, mit großartiger Nase und nicht endenden Fruchtaromen, die von einer Struktur mit untypischem Reifevermögen ergänzt werden, während der Te Koko eine im Fass fermentierte und gereifte Version des Sauvignon Blanc ist. Unter den vierzehn hergestellten Weinen zählen auch der Chardonnay und der Pinot Noir zu den besten im Lande.