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Nelin 2011 75cl

DOCa | Katalonien | Spanien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
94 Robert Parker
Putting your nose in the glass of the white 2011 Nelin makes you think the wine is not made from grapes, but from rocks, it’s pure minerals, concentrated and complex. I’m sorry to disappoint you, but the wine is of course produced with a blend of Garnacha Blanca, Macabeo with some Viognier and other white grapes which aged for 15 months in a mixture of oak vats and terracotta amphorae. Balance, elegance, harmony are just three words that quickly come to my mind. I feel a level of precision and purity which I had not seen in Nelin before. This is a superb Priorat white that should age gracefully in bottle. One of the best whites in Priorat, and at a relatively good price. Very impressive! Drink 2014-2022.
90 Wine Spectator
This expressive white has a distinctive character, from the deep gold color to the spicy aromas to the bold flavors of spiced pear, nutmeg, apple tart and blanched almond. The muscular texture has enough acidity to remain structured. Exotic. Drink now through 2016. 500 cases made.
Hersteller
Clos Mogador
In der Weinregion Priorat, auf den wilden Hügeln über Tarragona und unweit der Nordostküste Spaniens gelegen, wurde Clos Mogador in den 1980`er Jahren von René Barbier etabliert. In Burgund und dann an der Universität von Bordeaux ausgebildet, lernte er auf vielen Anwesen und Weingütern in ganz Frankreich, unter anderem bei Château Pétrus. Die Weinberge von Clos Mogador befinden sich auf „terrassierten“ Hängen in der Nähe des Dorfes Gratallops und profitieren von einem außergewöhnlichen Schieferboden. Mithilfe seines Wissens sowie unter Einsatz moderner Techniken kümmert sich René Barbier um jedes Detail. Er setzt auf biologische Vielfalt durch das Anpflanzen von Obst, Mandel und Olivenbäumen sowie Blumen in den Weinbergen. Er galt als exzentrisch, beharrte auf seine Methoden und setzte sich so von anderen lokalen Produzenten ab. Er setzte sich besonders durch die Auswahl seiner Trauben, der Verwendung einer Jahrhunderten alten vertikalen Presse, die er aus einem alten Keller rettete als auch durch die Verwendung von Holz- oder Zement- anstatt Edelstahltanks. Die Weinherstellung findet in offenen Holzfässern statt und die Weine werden nicht gefiltert. Die Ergebnisse sind hervorragend und haben Clos Mogador eine internationale Fangemeinde eingebracht.