Château Tertre Daugay
Tertre Daugay ist ein 16 Hektar großes Gut am südlichen Rand von Saint-Émilion. Graf Léo de Roquefort Malet, Eigentümer von La Gaffelière, erwarb den Besitz 1978 und führte wesentliche Erneuerungen durch, indem er einen Großteil des Weinbergs, der in schlechtem Zustand war, neu bestockte. Zusätzlich engagierte er Stéphane Derononcourt als beratenden Önologen. Obwohl der Wein an Qualität zugelegt hatte und Robert Parker den Jahrgang 2003 als „vielleicht der beste Tertre Daugay seit vielen Jahren“ beschrieb, wurde er in der Saint-Émilion-Klassifikation von 2006 zurückgestuft (später jedoch wieder aufgewertet). Schließlich wurde das Gut von der Domaine Clarence Dillon übernommen, Eigentümerin von Haut-Brion und La Mission Haut-Brion, die es auf Château Quintus umtaufte. Im Oktober 2013 kaufte sie das benachbarte l’Arrosée dazu und wird in Zukunft beide Anwesen unter der Marke Château Quintus führen.