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Ségla (2nd Vin) 2014 75cl

2eme Vin | Margaux | Bordeaux | Frankreich
CHF 31.35

Alle Jahrgänge

2014 2016
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Florale Würze, schwarze Kirschen, Holunder und heller Tabak, mittlerer Druck im Ansatz. Im Gaumen fein stoffig, schön ausgelegt und mit herrlich reifen Tanninen. Wie immer kein Primeur-Blender, aber mit einer schönen Grand-Cru-Lebensversicherung ausgestattet. (18/20). 21: Magnum. Aufhellendes Rubin mit Purpur Schimmer. Floraler Ansatz, welcher sich nach ein paar Minuten mit roter und blauer Frucht vermischt. Eine Spur Heidelbeeren und dunkle Edelhölzer, fein gewürzt mit mittlerer Tiefe. Langer gut ausgelegter Gaumen, die Tannine bilden eine fordernde Adstringenz und geben ihm einen maskulinen Touch. Wirkt etwas sehnig und zeigt ebenso viel Knochen wie Fleisch. Also ein T-Bone-Margaux. Momentan verdient er seine damalige Fassbewertung nicht ganz. Ist aber auf gutem Weg diese wieder zu erreichen. Wenn er das schafft, dann wird er ein Bordeaux-Klassiker. Momentanwertung: 17/20.
91 Vinous
A delicious second wine, the 2014 Ségla is showing beautifully today. Bright red cherry, raspberry, cinnamon and citrus notes abound in a fresh, invigorating wine to drink in its youth. I very much like the sense of energy here. This is pure class. The Ségla is not sold en primeur, but is typically released a few years after bottling, when the estate feels the wine is ready to be enjoyed. The current releases are 2008 and 2009.
Hersteller
Château Rauzan Segla
Im Jahr 1994 erwarb die Familie Wertheimer das Château Rauzan-Ségla. Diese Familie, die auch hinter dem berühmten Chanel-Parfum steht, hat viel Einsatz bewiesen, um Status und Rang des Zweiten Gewächses zu stärken. Das Château aus dem Jahr 1661 verdankt seinen Namen dem Gründer Pierre Desmezures de Rauzan und seinen Ruf den vielen erfolgreichen Besitzern im Verlauf der vergangenen Jahrhunderte. Heute ist eine herausragende Qualität dank der Renovierungstätigkeiten der Wertheimers und nachhaltiger Anbaumethoden sowie modernisierter Produktionsanlagen sichergestellt. Nach der Fermentation in temperaturgeregelten Edelstahltanks werden die Weine für 18 Monate in 60% neuen Eichenfässern ausgebaut. Rauzan-Ségla ist eines der angesehensten Châteaux in Margaux, insbesondere wegen seines charakteristischen Bouquets aus Aromen und Finesse. Mit Untertützung von John Kolasa, dem früheren Önologen am Saint-Émilion-Anwesen Château Canon der Familie, produziert man komplexe Weine der Kategorie 2ème Grand Cru Classé. Das Flaggschiff des Hauses, Rauzan-Ségla, ist ein herrlicher Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Franc.