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Quintus 2019 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
CHF 91.90
Rezensionen & Bewertungen
93 Robert Parker
The 2019 Quintus exhibits aromas of rich, plummy fruit mingled with exotic spices and smoky, toasty new oak. Full-bodied, broad and textural, it's rich and fleshy, with a ripe core of fruit, lively acids and powdery structuring tannins. Cabernet Franc represents nearly 45% of the blend this year.
91 Wine Spectator
This has good flesh and focus, with a wave of warmed cherry compote and cassis backed by a red licorice note. Shows a subtle mineral edge that adds a hint of tension to the finish, with a gently mouthwatering echo, too. Merlot and Cabernet Franc. Drink now through 2032. — JM
Hersteller
Château Quintus
Ursprünglich unter dem Namen Château Tertre Daugay bekannt, wurde Château Quintus 2011 von den Domaines Clarence Dillon (von den Châteaux Haut-Brion und La Mission Haut-Brion) erworben und kurz darauf umgeformt und auf den Namen Quintus getauft, entsprechend der alten römischen Sitte, das fünfte Kind Quintus zu nennen. In Bezug auf die Familie Dillon ist dies der fünfte Grand Vin, den sie herstellt, nach den Rot- und Weißweinen von Haut Brion und La Mission Haut-Brion. 2013 kam Château l’Arrosée hinzu, ein weiteres Anwesen in der Appellation Saint-Émilion, dessen Weinberge derzeit in Quintus eingegliedert werden. Heute umfasst der Besitz 28 Hektar, die zu 67% mit Merlot und im Übrigen mit Cabernet Franc (33%) bepflanzt sind. Neben dem Château Quintus wird auch ein Zweitwein namens Le Dragon de Quintus produziert, beide von dem unnachahmlichen Jean-Philippe Delmas, dem Winzer von Haut-Brion und La Mission.