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Pibran 2014 75cl

AOC | Pauillac | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
90 Robert Parker
The 2014 Pibran was tasted twice, the first demonstrating some dustiness on the nose. The second bottle tasted at an impromptu visit at the château showed much more clarity with pretty blueberry and blackberry fruit, not intense but well defined. The palate is medium-bodied with supple tannin, plenty of blackberry and bilberry fruit, a splash of soy and a pleasing spiciness towards the finish. It is a delightful Pauillac that exudes mineral tension all the way through.<br/>
90 Wine Spectator
This has a lovely, pure ball of cassis and cherry preserves, flecked with light iron and anise notes. Shows a touch of heft, but delivers more up-front appeal, as the structure is polished and fully absorbed. Drink now through 2026. 2,417 cases made.
16 Rene Gabriel
70 % Merlot, 30 % Cabernet Sauvignon. Sonst ist die Assemblage immer Fifty-Fifty. Durch den Hagel wurde ein Teil der Cabernets betroffen. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Pfeffriges Bouquet, ein Hauch von Kapsin, Eucalyptus, Joschtastauden und Johannisbeeren, dies bei floralem Schimmer. Im Gaumen frisch, feine Blattnoten, Tabak und wieder eine schöne, frische, wenn auch zum Teil rote Beerenpräsenz. Gibt sich ziemlich füllig, dürfte aber etwas mehr Fleisch auf den Rippen tragen.
Hersteller
Château Pibran
Château Pibran ist nach Paul Pibran Billa benannt, seinem Eigentümer in der Mitte des 20. Jahrhunderts. 1987 wurde es an die AXA-Versicherungsgruppe verkauft, die derzeit auch Eigentümerin von Pichon Baron in Pauillac, Suduiraut in Sauternes, Petit-Village in Pomerol sowie Quinta do Noval im Douro-Tal und Domaine de l'Arlot in Burgund ist. Zur Zeit des Erwerbs leitete Jean-Michel Cazes (von Lynch Bages) die Weingüter von AXA. Auf ihn folgte im Jahr 2000 Christian Seely, der noch immer diese Position behauptet. Die 17 Hektar des Anwesens sind gut gelegen und nur einen Steinwurf von Mouton Rothschild und Pontet-Canet entfert. Der Boden besteht vorwiegend aus Kies und ist mit Merlot (54%), Cabernet Sauvignon (45%) und Petit Verdot (1%) bestockt. Es dürfte sich um die größte Fläche mit Merlot-Reben am linken Ufer handeln. Dank des Wein-Sachverstands von Pichon Baron und des hervorragenden Terroirs liefert der Pibran exzellenten Geldwert.