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Pavie 1989 300cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
CHF 1’026.95
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
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90 Wine Spectator
All elegance and fine texture. Beautiful aromas of milk chocolate and ripe berries. Full- to medium-bodied, with silky tannins and a sweet fruit, chocolate aftertaste. Hard to resist now.--1989 Bordeaux horizontal. Best after 2000. –JS
88 Robert Parker
Dark plum/garnet with an aroma comprised of underbrush, compost, mushroom, fruitcake, sweet, exotic cherries, and Asian spice, this medium-bodied, relatively hard and angular-styled Pavie is a lot younger than the 1990 and a candidate for two decades of cellaring. Anticipated maturity: 2005-2015
Hersteller
Château Pavie
Pavies heißen die kleinen Weinbergpfirsiche, die vor dem 4. Jahrhundert auf diesem Grundstück in Saint-Émilion wuchsen. Heute finden sie sich nur noch im Namen des Château Pavie, das das größte Premier Grand Cru Classé der gesamten Appellation ist. Mit 37 Hektar durchgehender Rebstöcke und jeder Menge Sonnenschein lässt sich diese bemerkenswerte, nach Süden ausgerichtete Parzelle in drei spezifische Terroirs unterteilen. Das von Alberto Pinto neu gestaltete Gutsgebäude hat eine große Glasfassade, die einen grandiosen Blick auf den Weinberghang eröffnet, von dem manche behauten, er sei der schönste Fleck in Saint-Émilion. Erworben 1998 von Gérard Perse, dem Eigentümer der Châteaux Pavie-Decesse und Monbousquet, ist Pavie heute einer der größten “Neue-Welle”-Produzenten. Wie die anderen Weine von Perse haben sich die Pavie-Weine zu spät gelesenen und hochgradig extrahierten Roten entwickelt, die ihre Balance aus der Dichotomie von Opulenz und Delikatheit erhalten. Der Grand Vin Pavie, 2012 zum Premier Grand Cru Classé A aufgewertet, ist ein exemplarischer Perse-Wein, der mit modernen Verfahren vinifiziert wird und als Resultat reich, konzentriert und von höchster Qualität ist.