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Palmer (Ex-Château) 2010 75cl

Margaux | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
19 Rene Gabriel
54 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon, 6 % Petit Verdot. 30.5 hl/ha. Dichtes Purpur, violetter Schimmer, sehr satt in der Mitte. Ein Wahnsinnsbeerencocktail in der Nase von Grenadine, über rote Kirschen bis zu Cassis ist da alles drin, somit eine komplexe, reife Süsse zeigend, wirkt noch etwas zurückhaltend, zeigt dabei aber seine grosse Tiefe. Samtiger Gaumen mit dichter Extraktion, auch hier wieder eine fast essenzartige Frucht aufweisend, mollige Tannine die schon ersten Charme liefern, erst im Innern kommt das Verlangende, welches auf ein riesiges Alterungspotential schliessen lässt. Sicherlich ein Kandidat um zu den allerbesten Grand Crus zu gehören. Vielleicht gar in der Reife mit der Maximalnote warten (2018 - 2050)
96 Vinous
The 2010 Palmer has an outgoing, intense and multifaceted bouquet with black cherries, boysenberry, crushed violets and hints of cassis - your quintessential Margaux turned up to eleven. The palate is medium-bodied with very supple tannins and a fine bead of acidity. Headier than its Margaux peers, it builds in the mouth with a complex, marine-tinged finish with cracked black pepper lingering on the aftertaste. This is an outstanding Palmer but it needs more time in bottle. Tasted from an ex-château bottle at the BI Wines & Spirits 10-Year On tasting.
96 Wine Spectator
This is riveting, with terrific tarry grip coursing underneath layers of smoldering bay leaf, warm plum confiture, freshly brewed espresso, dark cassis and well-steeped black tea. The charcoal and tobacco backdrop is gorgeous and should move forward through the core of fruit over time. Be patient though, as the structure is ironclad. This will really be electric once mature. Best from 2017 through 2040. 8,500 cases made. –JM
Hersteller
Château Palmer

Château Palmer gehört zu den legendären Weinen der Appellation Margaux, und zeichnete sich seit jeher durch sein erkennbares mitternachtsblaues Etikett und sein unnachahmliches Bouquet aus, eine ungewöhnliche Mischung aus Kraft und Finesse. Der kräftige Charakter dieses Weins ist auf ein legendäres Terroir und mehrere dynamische Persönlichkeiten zurückzuführen, die im Laufe der Geschichte die Identität des Weinguts geprägt haben.

Obwohl das Anwesen im 17. Jahrhundert gegründet wurde, wurde es erst im Jahr 1814 zu Château Palmer,als es von Charles Palmer, ein eleganter britischer General, erworben wurde. Dieser verlieh seinem Namensvetter so viel Glanz und Glamour, dass es in den aristokratischen Kreisen Londons bekannt wurde.

In 1853 brachten die Gebrüder Pereire, die zu den bedeutendsten französischen Finanziers unter Napoleon III. gehörten, die nötige Strenge und Weitsicht mit, damit Château Palmer unter den prestigeträchtigsten Klassifizierungen von 1855 aufgenommen wurde. Im Jahr 1938 kaufte ein Konsortium von vier Familien, die im Bordeaux-Weinhandel führend waren, das Weingut und läutete damit eine Ära bedeutender Jahrgänge und tief verwurzelter Stabilität ein - tatsächlich ist Palmer noch immer im Besitz der Nachkommen von zwei dieser Familien: Mähler-Besse und Sichel.