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Lucia 2009 75cl

St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
97 Wine Spectator
Violets and dark berries, with loads of aromas. Full-bodied, with a gorgeous core of sweet and ripe fruit. Long and dense, yet stylish. 10 acres. Next to Clos Fortet. 90 percent Merlot and 10 percent Cabernet Franc. Score range: 94-97 ?JS
92 Robert Parker
This is a solidly made, modern-style St.-Emilion from nearly eight acres of vineyards, with one parcel planted in 1901. Yields were just 25 hectoliters per hectare, and the wine hit 13.8% alcohol. Consultant Stephane Derenoncourt teams up with proprietor Michael Bortolussi to produce this rather showy, flamboyantly styled St.-Emilion with an opaque ruby/purple color, plenty of sweet plum, black currant, and black cherry fruit with some licorice, roasted herbs, and sweet oak. An intense 2009, this wine has good acidity, high but ripe tannin, and should drink well for 15 or more years. (Tasted two times.)
Hersteller
Château Lucia
Das Château Lucia ist ein nur drei Hektar großes Weingut in Saint-Émilion, das früher Château Lucie hieß. Der Jahrgang 2001 war der erste nach der Umbenennung. Es gehört Michel Bortolossi, der gleich nach dem Erwerb Stéphane Derenoncourt mit der Weinherstellung beauftragte. Die Reben, die teilweise aus der Zeit um 1900 stammen, zählen zu den ältesten in Boerdeaux. Sie werden sorgfältig von Hand gelesen, bevor sie in kleinen, oben offenen Eichenbehältern gären, um anschließend in 60% neuer französischer Eiche zu reifen. Château Lucia zählt zu den Bordelaiser Erzeugern, die am meisten Handarbeit bei der Produktion aufwenden. Wie viele der Weine Derenoncourts ist der Lucia von moderner Stilistik, mit beachtlicher Konzentration und Schichtung reichlicher Früchte und Gewürze.