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Laroze 2012 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Florales, würziges Bouquet, Tabaknoten, grüner Pfeffer, Brombeerstauden und auch etwas Cassis. Im Gaumen sehr stoffig, zeigt Charakter und eine gute Kraft für später. Sehr gut gemacht. Wie schon letztes Jahr festgestellt; auf dem Weg nach oben. warten (2018 - 2034)
90 Wine Spectator
A bright, unadorned style, with Campari, blood orange and brisk cherry notes backed by a bright, fresh, chalk-tinged finish. Score range: 87-90 –JM
86 Robert Parker
A competent, correct effort, the 2012 Laroze possesses decent fruit as well as hints of cherries, roasted herbs and loamy, sandy soil notes. Composed of 70% Merlot, 25% Cabernet Franc and 5% Cabernet Sauvignon, it should drink well for 5-7 years.
Hersteller
Château Laroze
Dieses klassifizierte Weingut in Saint-Émilion wird in der fünften Generation von Guy Meslin betrieben. Als direkter Nachkomme der Gründer, des Ehepaars Gurchy, ist Guy seit über 20 Jahren Geschäftsführer. Sein Vater Georges Meslin hat einige entscheidende Eingriffe vorgenommen, wie die Zusammenführung des Anwesens unter einem Namen, die größenmäßige Ausdehnung, den Aufbau des Vertriebsnetzes sowie die Sicherstellung der Qualität seines Status als Grand Cru Classé. In Fortführung dieser genialen Maßnahmen seines Vaters hat Guy die Weinbereitungsanlage modernisiert, mit zusehends sichtbarem Erfolg. Gelegen auf dem Westplateau von Saint-Émilion, stehen die 27 Hektar Rebstöcke auf gut gedränten Sandböden oberhalb des Grundgesteins aus kreidehaltigem Lehm. Heute ist der opulente, fleischige Stil des Laroze durch biodynamische Bewirtschaftung und sorgfältige Weinleseverfahren, nebst modernster Ausrüstung, sichergestellt. Der Grand Vin steigert sich von Jahr zu Jahr: Er wird ungefiltert abgefüllt, und seine dunkle, würzige und pflaumige Frucht wird durch geschmeidiges Tannin und einen sehr verführerischen jugendlichen Charme ausbalanciert.