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Rezensionen & Bewertungen
18 Von Rene Gabriel
89 Von Robert Parker
98: Fassprobe (17/20): Herrliches, recht konzentriertes, fast parfümiertes Bouquet mit schöner Würze darin und eine erstaunliche Tiefe anzeigend. Im Gaumen fest, stoffig, sanft florale Noten, rotbeeriges Extrakt, nachhaltiges, nach Erdbeeren schmeckendes Finale. 99: Dichtes, pflaumiges Bouquet mit einer leicht konfitürigen Note und Red-Currant darin. Mittelgewichtiger Gaumen, stoffige Akzente, bleibt auch hier eher auf der rotbeerigen Linie, angenehm nachhallend (17/20). 04: Dieser Wein hat sich mittlerweile sensationell entwickelt und duftet wie ein würziger, schlanker Cheval Blanc; deutliche Cabernet Franc-Nuancen, Zedernholz und Lebkuchengewürze, die Frucht wirkt langsam pflaumig und zeigt so eine erste Reife im Bouquet an. Im Gaumen eine passende Konzentration; feine Stielwürznoten und erstaunlich fleischig, aufgrund seiner restlichen Adstringenz wird er sich weiter positiv entwickeln und gegen 2006 einen sensationellen Pomerol-Wert abgeben. 07: Ein halbes Fläschhen zu einem einfachen Hörnligericht. Wunderbar. Der Wein legte an der Luft zu. Also - obwohl es sich im einen 97er handelt - dekantieren. 11: Im Gedenken an Ueli Prager wollte ich mein letztes Schöppli 1997er trinken, doch der Wein korkte leider. Ich war dann doch nicht so hartnäckig auf eine Normalflasche zu wechseln, weil ich am Abend noch einen Event in Basel hatte. vorbei
Hersteller
Château La Fleur-Pétrus
Dieses historische Château, mit Rebflächen auf den feinsten Terroirs in ganz Pomerol, gehört der Familie Jean-Pierre Moueix. Seit über drei Jahrzehnten ist dieses Weingut ein Vorbild an Beständigkeit. In den 90er Jahren und dem ersten Jahrzehnt des 21. Jahrhunderts kamen einige wertvolle Parzellen vom Zentralplateau in Pomerol hinzu. Diese Entwicklung war begleitet von der Restaurierung des eleganten Landhauses, das nun die Produktionsanlagen im Herzen von Pomerol beherbergt. Heute kommen von hier einige der elegantesten, weichsten und raffiniertesten Pomerols in ganz Bordeaux. Der Grand Vin ist ein Verschnitt aus Merlot und Cabernet Frank mit mittlerem Körper, der mit einigen Jahren Lagerung hochfein und komplex wird und außerordentlich langlebig ist.