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La Dominique 2015 600cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
CHF 594.55
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
85 % Cabernet Sauvignon, 13 % Cabernet Franc, 2 % Cabernet Sauvignon. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Intensives, eng gegliedertes Fruchtbouquet, viel Kirschen und Johannisbeeren, ein zarter Hauch von Vanille im Hintergrund zeigend. Im Gaumen mit burgundischer Textur, dicht und schon fast berauschend, hoch aromatisch im Finish. 18/20 2022 – 2038
93 Robert Parker
Composed of 85% Merlot, 13% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon and aged for 16 months in 60% new and 40% one-year-old barrels, the deep garnet-purple colored 2015 La Dominique is earthy on the nose with notions of red and black currants, blueberry compote, spice cake and potpourri. Full-bodied, rich and opulent with beautiful purity, it's soft and seductive in the mouth, finishing long and perfumed, displaying wonderful energy.
92 Wine Spectator
A toasty, fleshy style, with a broad swath of fig and blackberry paste flavors melded with dark ganache accents and a heavy tobacco note. A bit obvious in style, but this has range and length.—J.M.
Hersteller
Château La Dominique
Château La Dominique, im westlichen Teil von Saint-Émilion an der Grenze zur Pomerol-Appellation gelegen, ist nach der gleichnamigen Karibikinsel benannt, wo der erste Inhaber sein Vermögen machte. Die Weinberge sind von anderen namhaften Gütern umgeben, wie Château Cheval Blanc und Château-Figeac im Westen, Château La Conseillante und Château L’Évangile im Norden. Clément Fayat war einst von einem Besuch La Dominiques so verzückt, dass er das Château im Jahr 1969 kaufte. Das herrliche Terroir aus tiefgründigem Kies und Sand ist mit Merlot- und Cabernet-Franc-Reben bepflanzt. Die Kombination dieser Traubensorten, unterstützt durch die sorgfältige Arbeit im Weinberg und im Weinkeller, bringt einen Wein hervor, dessen Ausgewogenheit und fruchtige Fülle auch den anspruchvollsten Connaisseur beeindruckt. Als wahrer Entrepreneur beschloss Clément Fayad im Jahr 2010 (zusammen mit dem Architekten Jean Nouvel) ein besonders ambitioniertes Renovierungsprogramm, um mit der gesteigerten Qualität seiner Weine auch räumlich Schritt zu halten. Heute ist die moderne Rotweinkellerei mit einem großen Gärraum, einem einladenden Empfangsbereich und einem vorzüglichen Restaurant ausgestattet.