18 Rene Gabriel
04: Mittleres Granat; deutlich rubiner Schimmer in der Mitte. Reife, kleine rote Beeren, ein Hauch heller Tabak sowie Red-Currant- und Kirschennoten. Im Gaumen veloursartiger, cremiger Charakter, füllige, rundliche Tannine welche ihm eine Chambertin-Eleganz verleihen, langes, harmonisches Finale. Nochmals im Mai auf Pétrus verkostet: Enormes Pflaumenaroma und wieder diese unerhörte Souplesse, die sich immer mehr mit Kraft vermischt. Nachverkostung im Herbst 2004: Viel Kaffee in der Nase, tolle Würze, insgesamt eine grossartige Tiefe anzeigend. Im Gaumen schwarzbeerig, Pflaumen und Black Currant. Tendiert in Richtung 19 Punkte zu gehen. (18/20). 09: Wenn man nicht wüsste, was es wäre, würde man glatt auf einen etwas alkoholischen Prioatwein tippen. Zeigt sich etwas alkoholisch mit Amarenasüsse und überreifem Beerenton. Im Gaumen ein wahrlicher Pomerol-Torpedo mit Masseto-Allüren.
93 Wine Spectator
Aromas of blackberry, forest fruits and licorice with just a hint of spice. Full-bodied, with loads of ripe fruit and velvety tannins. Raisins, toasted oak and just a hint of dark chocolate. Best after 2010. 1,125 cases made. –JS
92 Robert Parker
The successful 2003 Hosanna has turned out to be a sexy, opulent, medium to full-bodied wine offering loads of berry fruit, licorice and truffle characteristics. There is no trace of dry tannins or underripeness in this beauty. It once again proves that Christian Moueix is a genius in culling out the finest fruit from this estate, which was once known as Certan Giraud. This 2003 should be drunk over the next 4-5 years.