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La Parde de Haut Bailly (2nd Vin) 2010 75cl

2eme Vin | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
91 Robert Parker
The 2010 La Parde de Haut-Bailly is a blend of 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 20% Cabernet Franc. I prefer the nose on the 2010 compared to the 2005 since it conveys more detail and precision: blackberry, raspberry, cedar with just a touch of fresh fig lending more personality than the 2005. The palate is medium-bodied with a grainy textured entry. There is a strong graphite element to this La Parde de Haut-Bailly, the acidity well judged with a gentle grip in the mouth, mainly black fruit with an intense finish. I admire the persistence of this Deuxième Vin and the unbridled freshness. Given the price, I bet this is one of the killer purchases if you can find some. Tasted March 2017.<br/>
91 Wine Spectator
Shows good structure, with a graphite edge running from start to finish. This is accessible now, featuring pure cassis, boysenberry and blackberry fruit, displaying lovely flickers of spice and ember on the finish. Drink now through 2022. –JM
Hersteller
Château Haut Bailly
Dieses Château ist ein wahrer Cru Classé in Graves und bekannt für seine kontinuierlich gut gemachten Roten, die elegant, zugänglich und hochfein sind. Die Wurzeln des Anwesens in der Appellation Pessac-Léognan lassen sich bis ins Jahr 1461 zurückverfolgen. Es wurde 1955 von der einflussreichen Familie Sanders erworben und ging 1998 in den Besitz des amerikanischen Bankiers Robert G. Wilmers über. In der Person von Geschäftsführerin Véronique Sanders sind die Vorbesitzer allerdings nach wie vor vertreten. Im Gegensatz zu seinen Nachbarn produziert das 30 Hektar große Anwesen ausschließlich Rotweine, was für das linke Ufer eher ungewöhnlich ist, da viele der hiesigen Güter auch für ihre weißen Sorten berühmt sind. Haut-Bailly hat einen bedeutenden Anteil sehr alter Weinstöcke, die im späten 19. Jahrhundert von dem damaligen Besitzer Alcide Bellot des Minières gepflanzt wurden. Diese einzigarten 4 Hektar mit ihren sechs verschiedenen Rebsorten bilden eine wertvolle Sammlung seltenen Genmaterials mit einem durchschnittlichen Alter von über 100 Jahren. Heute zählt das Château zu den besten, mit einem Grand Vin aus Cabernet Sauvignon und Merlot und dem Etikett Haut-Bailly. Der Terroir-Wein offenbart einen profunden Fruchtgehalt mit der für das Haus charakteristischen Seidigkeit und Weichheit.