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Giscours 2014 1800cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Frankreich
CHF 1’999.85
Rezensionen & Bewertungen
92 Robert Parker
The 2014 Giscours has come on leaps and bounds since I tasted it twice in barrel. It is clearly more sophisticated and complex than the du Tertre on the nose. For a start, there is more fruit concentration with red cherries, raspberry and blackcurrant laced with cedar and graphite. The palate is medium-bodied with fine tannin, pure red cherry and crushed strawberry fruit with a precise finish that the property never used to be able to offer. This is a lovely Margaux that should drink well for 20 years.<br/>
17 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Klassisches, erdiges Bouquet, selten hatte ein junger Giscours schon so viel Tabak im ersten Nasenansatz, Kräutertöne und rote Pflaumen. Im Gaumen mit einer gewissen Strenge ausgestattet und auch mit trockenen Nuancen. Irgendwie kommt dieses Muster nicht so richtig aus dem Glas heraus.
91 Wine Spectator
This shows a caressing feel from the start, with alluring black tea and incense notes weaving around lightly macerated plum, blackberry and black currant fruit flavors. A floral accent gilds the finish. Pretty wine. Best from 2018 through 2028. 23,335 cases mad
Hersteller
Château Giscours
Als eines der größten Weingüter von Margaux repräsentiert das Château Giscours eins von elf 3ème Grand Cru Classés der Region. Es liegt in den Gemeinden Labarde und Arsac in der Appellation Margaux. Nach einer langen und wechselvollen Geschichte, die bis ins 14. Jahrhundert reicht, ist es seit 1995 im Besitz des holländischen Geschäftsmanns Eric Albada Jedgersma. Der dynamische Alexander van Beek leitet das Gut mit seinen 95 Hektar Rebfläche, bestehend aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc sowie ein wenig Petit Verdot. Der Grand Vin, Giscours, ist ein reicher, texturierter und perfekt aromatischer Wein und kontinuierlich einer der besten aus Margaux. Ähnlichen Sinn für Qualität offenbaren die beiden kraftvollen Zweitweine, La Sirene de Giscours und Le Rose de Giscours.