18 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Intensives Fruchtbouquet, Recurrantnoten, ein Touch Grenadine, rote Kirschen und Preiselbeeren, darunter dominikanischer Tabak und zartes Vanillin. Fester Gaumen, die Gerbstoffe verbinden sich mit der Säure und geben dem Extrakt so eine leicht muskulös strenge Note, hat gute Anlagen und kann noch zulegen. (17/20). 12: Sattes Purpur, dezent violett am Rand. Geniales Bouquet, fein mineralischer Schimmer, reife Kirschen, ein Hauch Vanillin und noble Edelhölzer, zart und vielschichtig zugleich. Im Gaumen wie eine wunderschöne Melodie, viel Finessen und alles ist ganz fein verpackt. Ich gebe es zu - ich habe ihn um einen ganzen Punkt unterschätzt bei den Fassproben. Besser so - als in die andere Richtung. warten (2019 - 2043)
94 Wine Spectator
Polished, with lots of alluring mocha and licorice notes leading the way, followed by creamy blueberry, blackberry and black cherry fruit. The finish is long and creamy. —J.M.
92 Robert Parker
Deep garnet in color, the 2010 Giscours slips seductively out of the glass with notions of baked black cherries, mulberries and plum preserves plus hints of cassis, pencil lead and dried Provence herbs. Medium to full-bodied, the palate is toting a fair amount of oak with a sturdy frame of chewy tannins, coming through with a long, fruity finish.