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Petit Figeac (2nd Vin) 2016 75cl

2eme Vin | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
90 Robert Parker
The 2016 Petit-Figeac is a blend of 41% Cabernet Franc, 36% Cabernet Sauvignon and 23% Merlot. Medium to deep garnet-purple colored, it opens with bold scents of warm black plums, black cherries and mulberries with touches of baking spices, potpourri, unsmoked cigars and dusty soil. Medium-bodied, it is very bright, elegant and minerally in the mouth, with plenty of vibrancy and freshness on the finish.
Hersteller
Château Figeac
Das grandiose Terroir dieses Anwesens stammt aus der antiken gallisch-römischen Zeit von vor über zweitausend Jahren, als ein gewisser Figeacus das Landhaus auf seinen Namen taufte. Heute noch besitzt das Château-Figeac traditionelle historische Züge, nebst seinem Status als Premier Grand Cru Classé. Eigentümer sind seit über 120 Jahren die Manoncourts, und heute sind Madame Manoncourt und ihre Töchter, zusammen mit ihrem hochmotivierten Team, für den Betrieb des Weinguts verantwortlich. Das Château liegt an der Grenze zu Pomerol, westlich des Städtchens Saint-Émilion, und umfasst 40 Hektar Rebfläche. Mit einem für das rechte Ufer ungewöhnlich hohen Anteil von Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc ist nur ein Drittel der Fläche mit Merlot bepflanzt. Die über Jahrhunderte entwickelten Savoir-faire-Methoden werden heute nahtlos durch die Innovationen ergänzt, die sowohl bei der Weinbau- wie der Weinherstellungstechnik eingeführt wurden. Das Resultat sind selbstredend raffinierte, doch kraftvolle Weine, die eine elegante Balance aus dunklen, sogar würzigen Früchten und subtilen Eichennoten auszeichnet. Der Grand Vin, Figeac, ist reizvoll strukturiert und langlebig.