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Ducru Beaucaillou 1964 600cl

2eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
17 Von Rene Gabriel
Normalflaschen und ein paar ‹‹Schöppli›› gaben seit langem nicht mehr als 13-Punkte her. Helmuth Dorsch öffnete zur zweiten Vorspeise in München an seiner Gartenparty zwei Magnumflaschen Ducru 1964. Ein sehr schlanker, fragiler Wein der aber doch viel mehr Faszination auslöste als frühere Erlebnisse. (16/20). 09: 1964 Ducru-Beaucaillou: Süss, Haselnussnoten, Backpflaumen und helle Schokolade, ziemlich fett im Ansatz. Weich, burgundisch mit Chambertinhafter Fülle, im Finale leicht gezehrt und deshalb über dem Zenit, trotzdem noch ein wunderschöner Reifbordeaux dem man viel abgewinnen kann. Nicht dekantieren.
Hersteller
Château Ducru Beaucaillou
In wunderschöner Lage an der Gironde-Mündung erhebt sich das im viktorianischen Stil erbaute Château Ducru-Beaucaillou mit großartiger Aussicht auf das Land und das Wasser darunter. Seit seiner Gründung im 13. Jahrhundert war dieses Anwesen im Besitz von nur fünf aufeinanderfolgenden Familien. Heute steht es unter der Leitung der Gesellschaft Eugène Borie SA, mit Bruno-Eugène in dritter Generation seit 2003 als Geschäftsführer. Aufgrund seiner außergewöhnlichen topographischen Ursprünge bilden die großen Felsblöcke, die über den 75 Hektar großen Weinberg verstreut sind, ein einmaliges Weinbau-Terroir. Die Weine von Ducru-Beaucaillou verköpern die Quintessenz von Saint-Julien – feine, elegante und gefällige Verschnitte, die lange am Gaumen verweilen. Das Anwesen vom Rang eines 2ème Grand Cru Classé baut vorwiegend Cabernet Sauvignon an, gefolgt von Merlot und gleichen Teilen Cabernet Franc und Petit Verdot. Als ein führender Super Second ist der Grand Vin ein beispielhaft klassisch strukturierter Wein der Appellation, der Raffinement und Größe mit subtilen Noten von Zedernholz und dunklen Früchten verbindet.