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De Pressac 2016 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
CHF 34.60
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Kunz Fassprobe 17: (78% Merlot, 10% Cabernet Franc, 8% Cabernet Sauvignon, 3% Malbec, 1% Carménère) Samtenes, frisches, tiefes, elegantes Bouquet, verschiedene Beeren, Graphit, Tabak. Dichtverwobener, eleganter, frischer, seidener Gaumen mit dichter, feiner Frucht, eleganter Struktur, dichter Aromatik, langer, frischer Abgang.
93 Vinous
One of the sleepers in Saint-Émilion, Pressac is once again striking in 2016. Big and vertical in feel, with tremendous fruit density, the 2016 has a lot to offer. Inky dark fruit, graphite, menthol, plum and lavender mesh together in this dark, potent wine. The 2016 is wonderfully fresh and also quite structured. Readers will have to be patient, as it will be a few years before all the wine starts to drink well. As always, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec and Carmenère play an important role in shaping the personality of one of Bordeaux's most unique and intriguing wines. The 2016 spent 18 months in oak, 50% new. Alain Raynaud consults. Tasted three times.
89 Wine Spectator
A juicy and forward style, with a lush core of warmed cassis and cherry reduction notes backed by singed cedar, vanilla and sandalwood flavors. The fruit detail wins out easily on the accessible finish. Drink now through 2030. 9,525 cases made. — JM
Hersteller
Château De Pressac
Die Weinbaugeschichte des Château de Pressac lässt sich bis ins frühe 18. Jahrhundert zurückverfolgen, obwohl das Anwesen selbst bereits im Mittelalter existierte. Seinen Namen hat das Château von der Noir de Pressac (heute auch als Malbec bekannt), einer einheimischen Sorte des Rechten Ufers. 1997 kauften Dominique und Jean-François Quenin das Gut und leiteten damit die moderne Phase von Pressac ein. Sie nahmen umfangreiche Renovierungen vor, von der Neubepflanzung der meisten Weinberge bis hin zur Rationalisierung der Kellerei, und erhielten den Lohn für diese Mühen, als ihnen 2012 der Status eines Grand Cru Classé von Saint-Émilion verliehen wurde. Die zusammenhängenden Weinberge auf 42 Hektar liegen in der Gemeinde Saint-Étienne-de-Lisse, auf dem berühmten Plateau von Saint-Émilion. Aus den Anpflanzungen von Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carménère und natürlich Pressac (Malbec) stellen die Quenins Weine her, in denen der Reiz, die Intensität und die Eleganz dieser Gegend eine perfekte Verbindung eingehen.