Château Cos Labory
Der Name des Château Cos Labory geht auf das Wort caux zurück, das "steiniger Hügel" bedeutet, sowie auf François Labory, den Eigentümer in den Jahren 1820 bis 1840. Im Jahr 1845 kaufte Monsieur d’Estournel das Anwesen, um es seinerseits 1852 an den englischen Bankier Charles Martyns zu verkaufen. Dieser Grand Cru, der in der berühmten Klassifikation von 1855 geführt wird, gehört inzwischen seit über einem halben Jahrhundert der Familie Audoy. Es liegt auf dem berühmten Kieshügel von Cos, wo seine 18 Hektar mit traditionellen Sorten bepflanzte Rebfläche von der beträchtlichen Sonneneinstrahlung profitieren. In den letzten Jahren wurden viele Verbesserungen vorgenommen, so dass Cos Labory seine großartigen Weine inzwischen mit modernster Technologie produziert. Besondere Sorgfalt wird während der Fermention und des Reifens aufgewandt, um diese Prozesse auf den Charakter jedes Jahrgangs abzustimmen. Im Cos Labory sind Kraft, Eleganz und Struktur zu einem exemplarischen Saint-Estèphe vereint.