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Cantenac Brown 1997 75cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
84 Robert Parker
I liked Cantenac Brown's 1997, a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, and 10% Cabernet Franc. Whether it is the estate's terroir or the winemaking style, Cantenac Brown tends to be a stern, tannic wine, but the softness of the 1997 vintage has given this effort plenty of charm and precociousness. The color is a dark ruby/purple, and the wine offers up sweet black raspberry/cassis fruit intermixed with licorice, underbrush, and oaky aromas. The wine is medium-bodied, with a supple texture, good purity, and a low acid, plump finish. It could turn out to be one of the better Cantenac Browns from recent vintages, as well as a candidate for an upper eighty point rating if it continues to develop well. Anticipated maturity: 2000-2014.
82 Wine Spectator
A bit lean, but has some good polished tannins and a berry, earthy character. Drink now. –JS .
82 Wine Spectator
A bit lean, but has some good polished tannins and a berry, earthy character. Drink now. –JS .
Hersteller
Château Cantenac-Brown
John Lewis Brown, ein Tierzeichner aus Schottland, erwarb diesen Weinberg zu Beginn des 19. Jahrhunderts und gab den Bau eines Châteaus im Tudor-Stil in Auftrag. Als Bonvivant erwarb er sich bald einen Ruf als glänzender Gastgeber rauschender Feste, die auf seinem Château stattfanden. 1843 verkaufte er den Besitz an einen Bankier namens Gromard, der auch 1855 Eigentümer war, als Cantenac Brown als 3ème Cru in die berühmte Klassifikation von Médoc-Weinen aufgenommen wurde. 150 Jahre später, hat die Familie Simon Habibi dem Anwesen neues Leben eingehaucht, entschlossen, es auf allerhöchstes Niveau zu führen. Dementsprechend wurden die Weinbaumethoden umgestellt, die Arbeit im Weinberg dem Respekt vor der Natur unterworfen und die Erträge zurückgefahren. Die Rückkehr zu naturnahen Praktiken beinhaltet auch das Verfahren des Pflügens, um die physikalischen, chemischen und biologischen Eigenschaften des Weinbergs zu verbessern.