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Cantenac Brown 1982 150cl

3eme Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Frankreich
CHF 237.80
Rezensionen & Bewertungen
91 Wine Spectator
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91 Wine Spectator
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15 Rene Gabriel
12: Mattes, mitteldunkles Rot. Duftet wie dunkel gebackener Blätterteig, Tornister, wirkt so etwas dumpf, dahinter Herbstpilze, Bakelit, wirkt ziemlich trocken im Ansatz. Im Gaumen rustikal, verlangend, eine knöcherne Adstringenz zeigend, im Innern etwas bitter aber auch charaktervoll. Ein sehr bourgeoiser Grand-Cru. Wenn man den Grand Cru überhaupt schreiben soll. Da half auch die Magnum nicht viel weiter. austrinken
15 Rene Gabriel
12: Mattes, mitteldunkles Rot. Duftet wie dunkel gebackener Blätterteig, Tornister, wirkt so etwas dumpf, dahinter Herbstpilze, Bakelit, wirkt ziemlich trocken im Ansatz. Im Gaumen rustikal, verlangend, eine knöcherne Adstringenz zeigend, im Innern etwas bitter aber auch charaktervoll. Ein sehr bourgeoiser Grand-Cru. Wenn man den Grand Cru überhaupt schreiben soll. Da half auch die Magnum nicht viel weiter. austrinken
77 Robert Parker
This wine is typical of so many efforts of Cantenac-Brown. It started off life formidably tannic, with meager levels of fruit quality. Thirteen years of cellaring have not been kind to this wine, which has lost what little fruit it once possessed. The color is a murky ruby/garnet, and the nose offers up earthy, old cellar, damp cardboard aromas. Some fruit is noticeable in the attack, but the wine quickly dries out to reveal severe tannin and an unpleasant astringency. It has no place to go but down . Despite the enormous investment in this chateau over recent years, I am not sure recent vintages of this wine are any better. What does that say about terroir? Tasted 4 times since bottling with consistent notes.
77 Robert Parker
This wine is typical of so many efforts of Cantenac-Brown. It started off life formidably tannic, with meager levels of fruit quality. Thirteen years of cellaring have not been kind to this wine, which has lost what little fruit it once possessed. The color is a murky ruby/garnet, and the nose offers up earthy, old cellar, damp cardboard aromas. Some fruit is noticeable in the attack, but the wine quickly dries out to reveal severe tannin and an unpleasant astringency. It has no place to go but down . Despite the enormous investment in this chateau over recent years, I am not sure recent vintages of this wine are any better. What does that say about terroir? Tasted 4 times since bottling with consistent notes.
Hersteller
Château Cantenac-Brown
John Lewis Brown, ein Tierzeichner aus Schottland, erwarb diesen Weinberg zu Beginn des 19. Jahrhunderts und gab den Bau eines Châteaus im Tudor-Stil in Auftrag. Als Bonvivant erwarb er sich bald einen Ruf als glänzender Gastgeber rauschender Feste, die auf seinem Château stattfanden. 1843 verkaufte er den Besitz an einen Bankier namens Gromard, der auch 1855 Eigentümer war, als Cantenac Brown als 3ème Cru in die berühmte Klassifikation von Médoc-Weinen aufgenommen wurde. 150 Jahre später, hat die Familie Simon Habibi dem Anwesen neues Leben eingehaucht, entschlossen, es auf allerhöchstes Niveau zu führen. Dementsprechend wurden die Weinbaumethoden umgestellt, die Arbeit im Weinberg dem Respekt vor der Natur unterworfen und die Erträge zurückgefahren. Die Rückkehr zu naturnahen Praktiken beinhaltet auch das Verfahren des Pflügens, um die physikalischen, chemischen und biologischen Eigenschaften des Weinbergs zu verbessern.