Château Bouscaut
Sowohl die roten als auch die weißen Reben von Château Bouscaut sind klassifizierte Gewächse auf Parzellen, die bereits im 17. Jahrhundert bestockt wurden. Der zusammenhängende Weinberg liegt nahe der Stadt Bordeaux auf einer traumhaften, nach Süden ausgerichteten Kiesanhöhe. Das ansehnliche Château aus dem 18. Jahrhundert ist aus honigfarbenem Stein erbaut und umgeben von Rosensträuchern und uralten schattenspendenden Eichen. Lucien Lurton, ein leidenschaftlicher Winzer und Eigentümer mehrerer Grand Crus im Médoc, erwarb Bouscaut im Jahr 1979 von seinen nordamerikanischen Eigentümern. 1992 gab er die Leitung an seine Tochter Sophie ab, die seit 1997 von ihrem Mann Laurent Gogombles unterstützt wird. Beide sehen sich in der Pflicht, Weine zu produzieren, die dem Status von Bouscaut gerecht werden, und widmen sowohl dem Weinberg wie den Kellern ein Höchstmaß an Sorgfalt und Aufmerksamkeit. Hierzu wurden Keller und Gärräume im September 2010 grundlegend renoviert und ein neuer Fassraum gebaut. Der Dekor aus Fassdauben, versinnbildlicht ihre Philosophie von einem natürlichen Weinbau und dem Respekt vor der Natur.