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Beauséjour Duffau Lagarrosse 2015 150cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
CHF 362.15
Rezensionen & Bewertungen
100 James Suckling
This is extraordinary. There has never been a wine like this here since the famous 1990 or underrated 1989. Violets, flowers, stones and limestone. Oyster-shell undertones. Full-bodied, muscular and so structured. A phenomenal wine that reminds me of the great Bordeaux of the 1950s. Try in 2026.
95 Wine Spectator
Offers lovely richness, with a very caressing feel to the layers of warm plum compote and boysenberry confiture. Underneath all the fruit is a very fine-edged chalky thread, yet the feeling overall is velvety and lush. A beauty.—J.M.
93 Robert Parker
The 2015 Beausejour (Duffau Lagarrosse) is a blend of 90% Merlot picked between 25 September and 5 October, 10% Cabernet Franc picked on 5 and 12 October. It was cropped at 34 hl/ha. It has a very intense, quite opulent bouquet, just like the 2015 Pavie-Macquin from barrel, with fig-tinged red cherry fruit, hints of kirsch and glycerin. The palate likewise shows more refinement and class, the tannins fine and the acidity well judged. It has a fresh finish, though it just needs to muster a touch more tension and sense of energy right on the finish. Let's see what happens during its élevage, because it has the materials to turn into a very fine Saint Emilion
17 Rene Gabriel
90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Intensives, zu Beginn leicht alkoholisch wirkendes Bouquet, dropsige Noten, Waldbeeren, ein Hauch von Überreife und Malzkonturen. Im Gaumen erinnert der Grundgeschmack etwas an einen Prioratwein, aussen überreif, innen noch kernig. Für mich ist er zu streng zu wenig Burgundisch ausgefallen. 17/20 2024 – 2042
17 Rene Gabriel
90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc. Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Intensives, zu Beginn leicht alkoholisch wirkendes Bouquet, dropsige Noten, Waldbeeren, ein Hauch von Überreife und Malzkonturen. Im Gaumen erinnert der Grundgeschmack etwas an einen Prioratwein, aussen überreif, innen noch kernig. Für mich ist er zu streng zu wenig Burgundisch ausgefallen. 17/20 2024 – 2042
Hersteller
Château Beauséjour
Das Jahr 1985 markiert einen entscheidenden Wendepunkt für dieses Château im südlichen Saint-Émilion, denn damals wurde es, dank seiner Qualitätssteigerung, zu einem der namhaften Erzeuger unter den Premier Grands Crus Classés. Nach dieser beachtlichen Entwicklung kaufte 2004 der versierte Fachingenieur Pierre Bernault das Château, womit er seiner Liebe zur Welt des Weins nachgab. Zwölf von den ingesamt 15 Hektar sind der Produktion von Merlot und Cabernet Franc vorbehalten, wodurch die Bernaults sich weiter einen Namen als einer der hervorragendsten Weinerzeuger in Montagne Saint-Émilion gemacht haben. Berater wie Stéphane Derenencourt, Michel Rolland und Nicolas Thienpont haben zusätzlich zum klassischen Stil des Châteaus beigetragen, mit beachtlichem mittlerem bis vollem Körper, Opulenz dunkler Früchte und festem Tannin, das für Struktur nach der Lagerung sorgt.