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Angélus 1995 300cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
19 Von Rene Gabriel
95 Von Wine Spectator
15: Jéroboam. Sehr dunkles Purpur, unglaublich satte Mitte. Geniales Würzbouquet zeigend, Kardamom, Zimt, etwas Kümmel, schwarzes Pfeffermehl, Korinthen, Rauch, Pumpernickelbrot und getrocknete Heidelbeeren. Das Nasenbild zusammengefasst: Einfach Wow! Im Gaumen dicht, süss, dunkelbeerig und tiefgründig, leicht sandiges Extrakt, er zeigt immer noch eine weitere Adstringenz was sein Potential dokumentiert. Eine legendäre Grossflasche mit gigantischem Erinnerungsfaktor. (19/20). 15: Magnum: Wenig gereift, noch sehr dunkel in der Mitte. Das Bouquet ist verrückt; es duftet nach dunklem Brot, Caramel, Hustenbonbons, frisch geröstetem Kaffee und zeigt noch schöne, schwarzbeerige Spuren und Lakritze. Im Gaumen dicht, stoffig, konzentriert, immer noch mit ausgeglichener Adstringenz aufwartend. Er hält so wunderbar seine Balance. Voll im Charme – voll im Genuss. (19/20). 21: Immer noch recht sattes Purpur, mit minimem Reifeschimmer am Rand. Geniales, komplexes Bouquet, Lebkuchen, Kardamom, letzte Cassis- und Brombeerenresten, Lakritze, Szechuan Pfeffer. Intensiv und tiefgründig zugleich. Er legt an der Luft sogar noch zu. Im Gaumen füllig, cremig, reich bestückt und beeindruckend, sattes konzentriertes Extrakt. Das extrem lange Finale zeigt wieder diese verrückte Würze, welche sich schon in der Nase offenbart hatte. Das war immer schon mein bevorzugter Angélus aus dieser Zeit und er hält sich unglaublich gut, sodass man wohl auch in zehn Jahren daran noch Freude hätte. Wenn man dann noch hat! (19/20).
Hersteller
Château Angélus
Weniger als einen Kilometer von dem markanten Glockenturm in Saint-Émilion enfernt, steht das Château Angélus am Südhang seines 26 Hektar großen Weinbergs. Das Gut repräsentiert die Beständigkeit der Familie Boüard de Laforest über acht Generationen hinweg. In den vergangenen 10 bis 15 Jahren war dies kontinuierlich eines der angesehensten Châteaux in Saint-Émilion. Im Jahr 1996 wurde es zu einem Premier Grand Cru aufgewertet, nachdem es zuvor laut der Klassifikation von 1954 als Grand Cru Classé eingestuft war. Die Weinerzeugung wurde umgestellt, um reichere und konzentriertere Weine mit Azenten von schwarzer Johannisbeere und Pflaume zu erhalten. Dabei zeigen sie gute Ausgewogenheit und Eichentöne und sind an jedem Tag ein Genuss.