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Blanc de valandraud No.1 2009 75cl

St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2009
Rezensionen & Bewertungen
92 Wine Spectator
This is rather toasty, with macadamia nut and brioche notes, but still has good cut, with dried pineapple, fresh yellow apple and Cavaillon melon notes all backed by a twang of gooseberry on the finish. Shows weight but stays refreshing, with more tropical and salted butter notes in reserve for mid-term cellaring, after this absorbs its toast. Sauvignon Blanc, Sémillon and Sauvignon Gris. Best from 2013 through 2018. 250 cases made. –JM
85 Robert Parker
Crisp, tart, with an almost lime-like greenness and zestiness, the Blanc de Valandraud No. 1 is an interesting but very high-acid example of dry white Bordeaux.
Hersteller
Château Valandraud

Alles begann ganz bescheiden mit einem 0,6 ha großen Weinberg und einer Garage, die zum Weinkeller umfunktioniert wurde. Seitdem ist Chateau Valandraud zu einem 10,70 ha großen Weinberg auf dem tonhaltigen Kalksteinboden von Saint Etienne de Lisse gewachsen. Der Weinberg ist ein Blend aus verschiedenen Rebsorten: 70% Merlot, 25% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon. Handlese mit Sortierung der Trauben von Hand, gefolgt von einer dichten Sortierung durch Tribaie bei Ankunft der Ernte in unserem bioklimatischen Keller. Thermoregulierte Edelstahl- und Holzbottiche. Abstechen des Tresterhutes, Umpumpen, 3 Wochen Mazeration. Malolaktische Gärung in Eichenfässern. Die Reifung variiert mit jedem Jahrgang, von 18 bis 30 Monaten in 100% neuen Eichenfässern. Der endgültige Verschnitt variiert ebenfalls je nach Jahrgang und ist das Ergebnis einer strengen Auswahl durch unser eigenes technisches Team, das dabei von Jean Philippe Fort vom Rolland-Team unterstützt wird.
Dutzende von Mitarbeitern arbeiten das ganze Jahr über im Weinberg und in den Kellern, um jeden Jahrgang von Valandraud zu betreuen, mit dem gleichen Ziel: jedes Jahr den bestmöglichen Wein zu liefern. Christophe Lardière leitet das Team im Weinberg und Rémi Dalmasso, unser hauseigener Önologe, leitet das Team im Keller. Murielle Andraud und Jean Luc Thunevin sind ebenfalls vor Ort und beaufsichtigen alle Vorgänge.