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Tertre Roteboeuf (Ex-Château) 2007 150cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft

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2007
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Dichtes, dunkles Purpur. Nussiges Mokkabouquet, Kakao, Pralinen, wirkt sehr warm und zeigt mehr von dieser dunklen Süsse als primäre Fruchtaromen. Im Gaumen füllig, cremig, dunkles Caramel, nobler Schwarztee, wiederum viel schokohafte Noten, samtene Tannine, im Nachklang Perudge-Pflaumentöne. Ein genialer Tertre-Rôteboeuf mit enorm viel Charme, Fülle aber auch Rasse. 09: Ein paar Monate vor der Flaschenfüllung. Immer noch viel Mokka und dunkle Schokolade, viel Cassis und Brombeeren, königlich. Saftiger Gaumen, feine Tannine, schöner Schmelz im Extrakt, traumhaftes Finale. Eine modern wirkende Delikatesse.
94 Robert Parker
Tasted blind at Farr Vintners 2007 Bordeaux tasting. The 2007 Le Tertre-Rôteboeuf has an irresistible bouquet with plush red and black fruit, crème de cassis and vanilla pod, almost Burgundian in style and billowing with aeration in the glass. The palate is medium-bodied and plush with dark plum, macerated red cherries and strawberry. But this is all about that velvety texture and the weight and concentration on the finish. Surely this is Tertre-Rôteboeuf? It is! Perhaps the most delicious wine of the vintage. Tasted March 2015.
Hersteller
Château Tertre Roteboeuf
Dieses Weingut in Saint-Laurent-des-Combes findet sich an einem äußerst prestigeträchtigen Standort, der für die Produktion feiner Weine steht. Seine Weinberge liegen an demselben Hang wie die von Pavie, Troplong-Mondot und Larcis Ducasse, und doch wurde dem sagenhaften Château Tertre Roteboeuf nicht einmal der Rang eines Grand Cru Classé zugesprochen. Der wortgewandte und mutige Winzer François Mitjavile besitzt und leitet das Anwesen seit 1978. Sein Jahrgang 1985 war ein sensationeller Erfolg und wurde einer von Bordeauxs ambitionierten Kultweinen. Heute produziert das Gut Weine, die es mühelos mit den Premiers Grands Crus Classés der Appellation aufnehmen können, und sogar mit den Ersten Gewächsen des Haut-Médoc. Mit der Kombination aus sorgfältigen Weinbaupraktiken und sehr später Lese – optimal gereifter Trauben – hat sich das Tertre Roteboeuf seinen markenartigen Stil einer üppigen, rosinenähnlichen Opulenz geschaffen. Der Grand Vin ist hochgradig komplex, mit einer würzigen, an Rosinen anklingenden Fülle, die von Eichentönen abgerundet wird. Diese einzigartige Signatur der Mitjavile-Weine ist es, was sie für Sammler wie Weinliebhaber auf der ganzen Welt absolut unwiderstehlich macht.