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Champagne Brut Initial Blanc de Blancs NV 75cl

AOC Grand Cru | Côte des Blancs | Champagne | Frankreich
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NV
Rezensionen & Bewertungen
94 Robert Parker
The NV Brut Blanc de Blancs Grand Cru Initial presents an intriguing melange of slate, crushed rocks, lemon, white flowers and ash. An utterly vivid, kaleidoscope of aromas and flavors follow as this crystalline, utterly pure wine comes alive in the glass. As is often the case, the Initial stands out for its focus, vibrancy and tension. The Initial is the freshest of the Selosse wines and is therefore a great introduction to the house style. This release is a blend of vintages 2005, 2006 and 2007, from the villages of Avize, Cramant and Oger. Disgorgement date: April 24, 2012. Anticipated maturity: 2012-2018. <br/><br/>
92 Wine Spectator
Still very yeasty, along with malt and spice aromas and flavors. Firm and vivid, picking up more toast and coffee notes as the texture gets creamier. On the dry side and vinous in style. Distinctive. Drink now through 2020. 2,750 cases made. –BS
Hersteller
Champagne Jacques Selosse
Das Champagnerhaus Jacques Selosse zählt zu den wahren Ikonen der Champagne und hat die Region im Sturm erobert, indem es alte Traditionen mit der Kraft neuer Ideen und Ansätze über Bord warf. Gründer war im Jahr 1949 Jacques Selosse, doch sein Sohn Anselme war es, der die jüngste Renaissance in der Champagne herbeiführte. In den späten 1970er Jahren übernahm Anselme das Anwesen in Avize und den von seinem Vater begründeten Ruf und wurde in der Folge zu einem der faszinierendsten Winzer der gesamten Appellation. Er ist eine ungewöhnliche Persönlichkeit von magnetischer Ausstrahlung und verfolgt bei seinen Weinen einen burgundischen Ansatz. Dies bedeutet Weinberge mit niedrigem Ertrag sowie ökologischen Anbau, um Früchte zu erhalten, die so rein und intensiv wie möglich sind. Seine radikalen Vinifikationsprozesse beinhalten neue und alte Eiche, um jeden Grundwein getrennt im Fass zu fermentieren. Seine Weinlese erstreckt sich auf 35 Parzellen, und seine 7,5 Hektar Rebfläche ziehen sich über den Großteil der Appellation, mit Chardonnay-Parzellen in der Côte des Blancs — Avize, Cramant, Oger, Le Mesnil-sur-Oger — und ein paar Parzellen in Montagne de Reims, die der Pinot Noir vorbehalten sind, wie auch in Aÿ, Ambonnay und Mareuil-sur-Aÿ. Dieser eher kleine Erzeuger kreiert Jahr für Jahr einige der überzeugendsten und naturbelassensten Champagner Frankreichs.