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Pavie Macquin 2018 600cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
CHF 918.85
Rezensionen & Bewertungen
97 Robert Parker
The 2018 Pavie Macquin is a blend of 78% Merlot, 20% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon. Medium to deep garnet-purple colored, it slowly, sensuously unfurls to reveal a gorgeous perfume of Black Forest cake, Morello cherries, baked plums and violets, with nuances of licorice, Indian spices and fertile loam. Medium to full-bodied, the palate has achingly plush tannins and fantastic freshness framing the spicy black fruit and mineral layers, finishing long and so, so fragrant. Wow—just stunning!
97 Robert Parker
The 2018 Pavie Macquin is a blend of 78% Merlot, 20% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon. Medium to deep garnet-purple colored, it slowly, sensuously unfurls to reveal a gorgeous perfume of Black Forest cake, Morello cherries, baked plums and violets, with nuances of licorice, Indian spices and fertile loam. Medium to full-bodied, the palate has achingly plush tannins and fantastic freshness framing the spicy black fruit and mineral layers, finishing long and so, so fragrant. Wow—just stunning!
97 James Suckling
Violets, blackcurrants, cloves, tobacco, orange zest and dark chocolate on the nose. It’s medium-to full-bodied with firm, silky tannins and fresh acidity. Sleek and refined with elegant floral and spice notes on a long finish. Interesting hint of bitterness at the end. Try from 2025.
Hersteller
Château Pavie Macquin
Inmitten dreier Premiers Grands Crus Classés besteht das Château Pavie-Macquin aus einem einzelnen Grundstück auf dem bedeutenden Kalksteinplateau von Saint-Émilion. Der 15 Hektar große Weinberg ist zu einem Großteil mit Merlot bestockt und in geringerem Umfang mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Im Jahr 1994 übernahm der von der rechten Seite stammende Visionär Nicholas Thienpoint die Leitung des Anwesens. Heute werden hier mit viel Sinn für Qualität elegante, dicht gewobene und strukturierte Weine produziert, deren einzigartige mineralische Charakteristik bemerkenswert ist. 1990 stieß der berühmte Önologe Stéphane Derenoncourt zum Team und fungiert seither als beratender Winzer des Châteaus. Zusammen haben Nicholas und Stéphane ein höchst anspruchsvolles Weinbauverfahren entwickelt, mit dem das Château auf den prestigeträchtigen Rang eines Premier Grand Cru Classé gehoben wurde. Bei minimaler Verarbeitung im Weinkeller ist der Grand Vin Pavie-Macquin ein opulent strukturierter Roter mit gut integrierten Noten von Eiche und würzigen Früchten.