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Péby Faugeres 2015 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
98 Robert Parker
Produced from 100% Merlot and matured for 18 months in 65% new and 35% one-year-old French oak barrels, the 2015 Peby Faugeres is medium to deep garnet-purple in color with a strikingly gorgeous nose of exotic spices, baked blackberries, plum preserves, cherry cordial and fragrant earth with smoked meats, lavender, licorice and tapenade hints. The boldly fruited, full-bodied palate features opulent, totally decadent spiced black and blue fruits with a very firm yet ripe structure and finishes with incredible depth and length. Stefan von Neipperg consults on the vineyard management here, while Michel Rolland focuses on harvest dates, winemaking, aging and the final blend - a big "bravo" to them both on this 2015!
19 Rene Gabriel
100 % Merlot. Undurchdringliche Farbe Violett-Schwarz. Delikat und wuchtig zugleich, hoch reife Fruchtkomponenten zeigend, von Cassis über Waldbeeren bis hin zu einem süsslichen Grenadinetouch. Im zweiten Ansatz; wunderschöne Kräuternoten und konfierte Früchte, vermischt mit einem Hauch Jasminduft. Im Gaumen Power und Finesse in einem, das Extrakt wirkt dropsig und parfümiert, alles ist wie ein frisch gehackter Beerencocktail auf der satten, stoffigen Zunge. Ein sehr präziser Péby mit einem beachtlichen Potential. 19/20 2025 – 2054
96 Wine Spectator
Alluring, with steeped plum and boysenberry confiture notes that are rich and lush in feel, yet stay bright through the finish, presenting a light brambly underpinning and suave spice and toast details. Gorgeous fruit.—J.M.
Hersteller
Château Péby Faugères
Eine der sonderbarsten Anwesen in Bordeaux, dessen Weingut an die in Napa Valley oder Chile erinnert. Es wurde von Mario Botta, einem Schweizer Architekten aus Mendrisio gestaltet und bleibt durch eine wein- oder martiniglasförmige Dekoration an der Hausseite im Gedächtnis. Man nennt es die „Kathedrale des Weins“. Das Grundstück liegt am östlichen Rand des Saint-Émilion und wurde 1987 an Pierre-Bernard („Péby“) Guisez, ein bekannter Filmregisseur, vererbt. Er und seine Frau Corinne machten es sich zur Aufgabe, das Anwesen zu erneuern und investierten sehr viel. Er starb plötzlich 10 Jahre später und seine Frau, die die Arbeit nicht selbst weiterführen wollte und dessen Töchter nicht folgen wollten, verkaufte es schließlich an Silvio Denz, einen Schweizer Geschäftsmann. Nach dem Kauf des Châteaus de Faugères beschloss Silvio, die beiden Top Weine, die dort hergestellt wurden - Faugères und Péby Faugères - in zwei unterschiedliche Anwesen zu trennen. Péby Faugères wurde für Corinne zu Ehren ihres verstorbenen Mannes geschaffen und ist 100 % Merlot aus dem besten Stück Land.