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Les Forts de Latour (2nd Vin) 1993 75cl

2eme Vin | Pauillac | Bordeaux | Frankreich
CHF 270.25
Rezensionen & Bewertungen
15 Rene Gabriel
94: Fassprobe (16/20): Veilchen und blaue Früchte, dahinter Gebäcknase von der Barrique, Anflüge von Fülle durch Merlot-Präsenz. Saftig, samtiger Gaumen, schöner Schmelz, rein, aromatisches Finish, gut gemacht. Der beste Zweitwein des Jahrganges 1993! Arrivage (16/20): Stark geprägt von der "maladie de bouteille". Wurde deshalb sehr unterschiedlich bewertet. Wir haben zwei Flaschen geöffnet. Mittleres Granat. Komplexes, würziges Cabernet-Bouquet, leicht schweissig, animalischer Charakter, eine Spur Zedern und Trüffel. Im Gaumen eine gewisse Strenge, recht enggliedrig, zeigt Fleisch, viel Aromatik im Finish, Brombeeren im Nachklang. Dürfte einer der lagerfähigsten Zweitweine sein. 96: Stark aufhellendes Granat-Rubin. Die Nase ist noch geprägt von süssem, röstigen Vanille. Trotz leichtem Gaumen zeigt der Körper sehr viel Tannin (zu viel?) und wirkt prägnant, fast scharf auf der Zunge, auf alle Fälle noch ruhen lassen. In diesem Stadium eher enttäuschend. 15/20 vorbei
83 Wine Spectator
Some good berry, cherry character, but rather lean and slightly hard with firm tannins. Best after 1997. –
Hersteller
Château Latour
Château Latour ist eine Klasse für sich, mit einigen der kraftvollsten, komplexesten und unwiderstehlichsten Weine in Bordeaux. Seit Hunderten von Jahren ist Latour das vorzüglichste Erste Gewächs im Médoc, wenn nicht in der gesamten Region, das Jahr für Jahr die fantastischsten Rotweine weltweit hervorbringt. Es gilt als ältestes Weingut von Pauillac, dessen Ursprünge im 14. Jahrhundert liegen und das unzählige Male den Besitzer wechselte, bis 1993 der französische Industrielle und Milliardär François Pinault das Anwesen erwarb. Seither hat Pinault, unter Beibehaltung der Verpflichtung zur Vorzüglichkeit, wesentliche Änderungen vornehmen lassen, einschließlich einer Komplettrenovierung von Kellerei, Gärkeller, Weinbereitungsanlage und Lagerbereichen. Außerdem ließ er einen neuen Degustationsraum bauen und die Architektur des Hauptgebäudes umgestalten. Diese Modernisierungsbemühungen machen sich zusehends bezahlt. Heute produziert das begabte Team des Latour, angetrieben von seinem Streben nach Perfektion sowohl im Weinberg wie in der Kellerei, drei Weinsorten. Da man es vorzog, die Weine nach der Abfüllung herauszubringen, war dies das erste Weingut in Bordeaux, das aus dem En-Primeur-System ausstieg, beginnend mit dem Jahrgang 2012. Einer der drei produzierten Weine, Le Pauillac de Château Latour, ist ein achtbarer Drittwein, während Les Forts de Latour ein sehr beeindruckender zweiter Wein ist. Le Grand Vin markiert die Spitze der Produktion von Latour, als ein königlicher, konzentrierter Rotwein, der dank seiner differenzierten Verfeinerung harmonisch ausbalanciert ist.