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Laroze 2010 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
92 Wine Spectator
Shows more toasty spice and vanilla aromas, with the core of plum and<br/>blackberry fruit staying in reserve for now. Yet there’s solid length, with<br/>good grip on the finish. (ndlr: tasted in the US)<br/>Montre en premier chef des arômes d’épices toastés et de vanille, avec du noyau de<br/>prune et de la mûre en second plan pour le moment. Cependant il y a une belle<br/>longueur avec de jolis tanins sur
17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Damassinepflaumen, leichte Tresternoten, wohl vom Alkohol stammend. Im Gaumen stoffig, gute Dichte von den Tanninen, zeigt relativ viel Frucht, was bei einem Primeur-Laroze sonst eher selten der Fall war. Aufsteigende Domaine? Die Zukunft wird es weisen. (17/20). 12: Undurchdringliche Farbe Violett mit fast schwarzen Reflexen. Das Bouquet zeigt in der ersten Sekunde einen grossen Jahrgang an, reife Brombeeren, Lakritze, Vanillemark, caramelisiere Kastanien, auch etwas Mocca ist dabei. Im Gaumen fest, die Tannine scheinen reifer zu sein als beim etwas mürben Jahrgang 2010, doch auch hier sind die Muskeln präsent, also kein Softie - eher das Gegenteil davon. warten (2015 - 2038)
Hersteller
Château Laroze
Dieses klassifizierte Weingut in Saint-Émilion wird in der fünften Generation von Guy Meslin betrieben. Als direkter Nachkomme der Gründer, des Ehepaars Gurchy, ist Guy seit über 20 Jahren Geschäftsführer. Sein Vater Georges Meslin hat einige entscheidende Eingriffe vorgenommen, wie die Zusammenführung des Anwesens unter einem Namen, die größenmäßige Ausdehnung, den Aufbau des Vertriebsnetzes sowie die Sicherstellung der Qualität seines Status als Grand Cru Classé. In Fortführung dieser genialen Maßnahmen seines Vaters hat Guy die Weinbereitungsanlage modernisiert, mit zusehends sichtbarem Erfolg. Gelegen auf dem Westplateau von Saint-Émilion, stehen die 27 Hektar Rebstöcke auf gut gedränten Sandböden oberhalb des Grundgesteins aus kreidehaltigem Lehm. Heute ist der opulente, fleischige Stil des Laroze durch biodynamische Bewirtschaftung und sorgfältige Weinleseverfahren, nebst modernster Ausrüstung, sichergestellt. Der Grand Vin steigert sich von Jahr zu Jahr: Er wird ungefiltert abgefüllt, und seine dunkle, würzige und pflaumige Frucht wird durch geschmeidiges Tannin und einen sehr verführerischen jugendlichen Charme ausbalanciert.